Gusto Logo

Rote-Rüben-Ragout mit Erbsen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel (klein)
1 Stk.Knoblauchzehe
10 gPetersilie
600 gRote Rüben
0.5 TLKorianderkörner
350 mlGemüsesuppe
1 TLIngwer (frisch, fein gehackt)
100 gCrème fraîche
1 TLBio-Zitronenschale
1 Stk.Zucchini
600 gErbsen
100 mlMilch (heiß)
8 Stk.Minzeblätter (fein gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Zitronensaft
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilblättchen abzupfen, fein hacken. Rote Rüben schälen, in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze weich dünsten.

2/4

Knoblauch, Petersilie, Koriander und Muskat zugeben, unter Rühren kurz anrösten. Mit Suppe aufgießen, mit Ingwer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Rote Rüben zugeben, zugedeckt ca. 6 Minuten köcheln; sie sollen bissfest sein. Creme fraîche untermischen, Sauce zu molliger Konsistenz einkochen. Ragout mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Zucchini in 0,5 cm dicke Längsscheiben schneiden. Salzwasser aufkochen, Erbsen darin 3 Minuten köcheln, abseihen und abtropfen lassen. Erbsen, Milch und 1 EL Butter grob pürieren, Püree mit Minze, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

4/4

Erbsenpüree portionsweise anrichten. Jeweils eine Zucchinischeibe mit einem Zahnstocher ringförmig fixieren. Zucchini-Ring auf einen Teller setzen, mit dem Erbsenpüree füllen. Ragout dazu anrichten, mit Zitronen­schale und evtl. Minze garnieren.

Ernährungsinformationen

371 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu