Rote-Rüben-Ragout mit Erbsen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel (klein)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 10 g Petersilie
- 600 g Rote Rübe
- 0.5 TL Korianderkörner
- 350 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Ingwer (frisch, fein gehackt)
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 1 Stk. Zucchini
- 600 g Erbsen
- 100 ml Milch (heiß)
- 8 Stk. Minzeblätter (fein gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Zitronensaft
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rote-Rüben-Ragout mit Erbsen

Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel (klein) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 10 g | Petersilie |
| 600 g | Rote Rüben |
| 0.5 TL | Korianderkörner |
| 350 ml | Gemüsesuppe |
| 1 TL | Ingwer (frisch, fein gehackt) |
| 100 g | Crème fraîche |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale |
| 1 Stk. | Zucchini |
| 600 g | Erbsen |
| 100 ml | Milch (heiß) |
| 8 Stk. | Minzeblätter (fein gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Zitronensaft | |
| Butter | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilblättchen abzupfen, fein hacken. Rote Rüben schälen, in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze weich dünsten.
- 2/4
Knoblauch, Petersilie, Koriander und Muskat zugeben, unter Rühren kurz anrösten. Mit Suppe aufgießen, mit Ingwer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Rote Rüben zugeben, zugedeckt ca. 6 Minuten köcheln; sie sollen bissfest sein. Creme fraîche untermischen, Sauce zu molliger Konsistenz einkochen. Ragout mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- 3/4
Zucchini in 0,5 cm dicke Längsscheiben schneiden. Salzwasser aufkochen, Erbsen darin 3 Minuten köcheln, abseihen und abtropfen lassen. Erbsen, Milch und 1 EL Butter grob pürieren, Püree mit Minze, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4/4
Erbsenpüree portionsweise anrichten. Jeweils eine Zucchinischeibe mit einem Zahnstocher ringförmig fixieren. Zucchini-Ring auf einen Teller setzen, mit dem Erbsenpüree füllen. Ragout dazu anrichten, mit Zitronenschale und evtl. Minze garnieren.





