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Rote-Rüben-Ravioli mit Orangenbutter

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Teig

400 gglattes Mehl
4 Stk.mittlere Eier
4 ELRote Rübensaft
1 TLSalz

Füllung

200 gRote Rüben (vorgegart, geschält)
200 gRicotta
30 gParmesan
20 gSemmelbrösel
1 TLOrangenschale

Zum Servieren

50 gButter
5 Zweig(e)Thymian
1 TLHonig
1 TLOrangenschale
4 ELOrangensaft
120 gZiegenkäse
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/5

Für den Nudelteig Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken. Eier aufschlagen und in die Mulde geben. Rote-Rüben-Saft und Salz zugeben und mit einer Gabel das Mehl in die feuchten Zutaten einarbeiten. Zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.

2/5

Für die Füllung Rote Rüben in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3/5

Teig mit der Nudelmaschine zu sehr dünnen Bahnen ausrollen. Auf die Hälfte der Bahnen in regelmäßigen Abständen jeweils einen Teelöffel der Füllung setzen und den Teig um die Füllung herum mit wenig Wasser befeuchten. Eine zweite Bahn darüberlegen und den Teig vorsichtig um die Füllung herum festdrücken. Dabei darauf achten, dass keine Luft eingeschlossen wird. Mit einem Ausstecher (Ø 10 cm) Ravioli ausstechen.

4/5

In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Ravioli unter dem Siedepunkt ca. 6 Minuten ziehen lassen.

5/5

Butter zerlassen, Thymianzweige, Honig, Orangenschale und -saft zugeben. Ravioli abtropfen lassen und in der Butter schwenken. Mit Ziegenkäse bestreuen und servieren.

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Ernährungsinformationen

763 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
90 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
6.9
Broteinheiten
267 mg
Cholesterin
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