Rote-Rüben-Ravioli mit Orangenbutter
Zutaten
Teig
- 400 g glattes Mehl
- 4 Stk. mittleres Ei
- 4 EL Rote Rübensaft
- 1 TL Salz
Füllung
- 200 g Rote Rübe
- 200 g Ricotta
- 30 g Parmesan
- 20 g Semmelbrösel
- 1 TL Orangenschale
Zum Servieren
- 50 g Butter
- 5 Zweig(e) Thymian
- 1 TL Honig
- 1 TL Orangenschale
- 4 EL Orangensaft
- 120 g Ziegenkäse
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Rote-Rüben-Ravioli mit Orangenbutter

Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
400 g | glattes Mehl |
4 Stk. | mittlere Eier |
4 EL | Rote Rübensaft |
1 TL | Salz |
Füllung
200 g | Rote Rüben (vorgegart, geschält) |
200 g | Ricotta |
30 g | Parmesan |
20 g | Semmelbrösel |
1 TL | Orangenschale |
Zum Servieren
50 g | Butter |
5 Zweig(e) | Thymian |
1 TL | Honig |
1 TL | Orangenschale |
4 EL | Orangensaft |
120 g | Ziegenkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Für den Nudelteig Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken. Eier aufschlagen und in die Mulde geben. Rote-Rüben-Saft und Salz zugeben und mit einer Gabel das Mehl in die feuchten Zutaten einarbeiten. Zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten rasten lassen.
Für die Füllung Rote Rüben in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Teig mit der Nudelmaschine zu sehr dünnen Bahnen ausrollen. Auf die Hälfte der Bahnen in regelmäßigen Abständen jeweils einen Teelöffel der Füllung setzen und den Teig um die Füllung herum mit wenig Wasser befeuchten. Eine zweite Bahn darüberlegen und den Teig vorsichtig um die Füllung herum festdrücken. Dabei darauf achten, dass keine Luft eingeschlossen wird. Mit einem Ausstecher (Ø 10 cm) Ravioli ausstechen.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Ravioli unter dem Siedepunkt ca. 6 Minuten ziehen lassen.
Butter zerlassen, Thymianzweige, Honig, Orangenschale und -saft zugeben. Ravioli abtropfen lassen und in der Butter schwenken. Mit Ziegenkäse bestreuen und servieren.