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Rote Zwiebeln mit Hendl-Couscousfülle und Feta

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
12 Stk.rote Zwiebel (je ca. 150 g)
100 mlGemüsesuppe

Fülle

160 mlGemüsesuppe
80 gCouscous (mittelfein)
5 ELOlivenöl
150 gStangensellerie
150 gbraune Champignons
4 ZeheKnoblauch
80 gWalnüsse
400 gHühnerfilets (ohne haut und Knochen)
2 ELPetersil (gehackt)
80 gFeta (geraspelt)

Paprikafond

1 Stk.roter Paprika
250 mlGemüsesuppe
1 ELSpeisestärke
1 ELSchnittlauchröllchen

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Essig
 Lorbeer

Zubereitung

1/5

Für die Fülle Suppe aufkochen und vom Herd nehmen. Couscous und 1 EL vom Öl einrühren und ca. 7 Minuten quellen lassen. Sellerie und Champignons putzen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein schneiden. Nüsse grob hacken.

2/5

Hühnerfilets in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden und im übrigen Öl rundum rösten. Knoblauch, Sellerie, Champignons, Nüsse und Petersilie unterrühren und mitrösten. Mischung mit dem Couscous verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Zwiebeln schälen. Reichlich Wasser mit Salz, 1 Schuss Essig und 1 Lorbeerblatt aufkochen, Zwiebeln darin ca. 12 Minuten köcheln. Zwiebeln abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kappen der Zwiebeln abschneiden und beiseite legen. Die inneren Schichten behutsam mit den Fingern herausdrücken (es soll eine ca. 1 cm dicke Wand stehen bleiben). Zwiebeln mit der Öffnung nach unten auf einem Tuch abtropfen lassen.

4/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebeln mit der Masse füllen, mit Feta bestreuen und in eine Auflaufform setzen. Mit Suppe untergießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen.

5/5

Für den Fond Paprika putzen und klein würfeln. Suppe aufkochen, Paprika zugeben und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser vermischen, einrühren und kurz mitköcheln. Fond mit Schnittlauch verfeinern. Zwiebeln anrichten und mit dem Fond servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu sollten Sie ein Glas Sauvignon blanc aus Niederösterreich probieren.

Ernährungsinformationen

809 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
3.7
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
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