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Rotes Curry mit Rindfleisch
⏱ 29 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Karotte
- 150 g Gelbe Rüben
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 1 Stk. Spitzpaprika (rot)
- 0.5 Stk. roter Chili
- 2 Stk. Steaks von der Beiried (ca. 150 g)
- 1 EL Rote Currypaste
- 500 ml Rindsuppe
- Salz
- Korianderkörner
- Senfkörner
- Macisblüte
- Öl
- Speisestärke
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 70°C vorheizen. Je ½ TL Koriander- und Senfkörner sowie 1 Macisblüte fein zerstoßen.
Karotten, Rüben und Jungzwiebeln putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen, längs halbieren, quer in dünne Scheiben schneiden. Chili fein schneiden.
Fleisch salzen, in 3 EL Öl beidseitig braten (gesamt ca. 2 Minuten), in Alufolie wickeln und im Rohr warm stellen.
Im Bratrückstand Gemüse und Gewürze anschwitzen, Suppe zugießen, aufkochen, Currypaste einrühren, Sauce ca. 4 Minuten köcheln.
Ca. 1 TL Speisestärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und mitköcheln.
Fleisch quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und mit dem Bratensaft unter das Curry mischen. Dazu passt Brot.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt ein regionstypischer, pfirsichduftiger und mineralischer Riesling Smaragd aus der Wachau.
© GUSTO.at
Rotes Curry mit Rindfleisch
Gesamt
29 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 150 g | Karotten |
| 150 g | Gelbe Rüben |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 Stk. | Spitzpaprika (rot) |
| 0.5 Stk. | roter Chili |
| 2 Stk. | Steaks von der Beiried (ca. 150 g) |
| 1 EL | Rote Currypaste |
| 500 ml | Rindsuppe |
| Salz | |
| Korianderkörner | |
| Senfkörner | |
| Macisblüte | |
| Öl | |
| Speisestärke |
Zubereitung
1/6
Rohr auf 70°C vorheizen. Je ½ TL Koriander- und Senfkörner sowie 1 Macisblüte fein zerstoßen.
2/6
Karotten, Rüben und Jungzwiebeln putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen, längs halbieren, quer in dünne Scheiben schneiden. Chili fein schneiden.
3/6
Fleisch salzen, in 3 EL Öl beidseitig braten (gesamt ca. 2 Minuten), in Alufolie wickeln und im Rohr warm stellen.
4/6
Im Bratrückstand Gemüse und Gewürze anschwitzen, Suppe zugießen, aufkochen, Currypaste einrühren, Sauce ca. 4 Minuten köcheln.
5/6
Ca. 1 TL Speisestärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und mitköcheln.
6/6
Fleisch quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und mit dem Bratensaft unter das Curry mischen. Dazu passt Brot.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein regionstypischer, pfirsichduftiger und mineralischer Riesling Smaragd aus der Wachau.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
436 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.1
Broteinheiten
77 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





