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Rotkraut-Nusslaibchen mit Preiselbeer-Orangen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 450 g TK-Rotkraut (aufgetaut)
- 250 g Erdapfel (mehlige)
- 40 g TK-Zwiebel (der frisch, fein geschnitten)
- 30 g TK-Petersilie (der frisch, fein geschnitten)
- 50 g Walnüsse (grob gehackt)
- 3 Dotter
- 50 g Semmelbrösel
Zum Panieren
- 100 g glattes Mehl
- 2 Ei
- 100 g Semmelbrösel
Garnitur
- 1 Orange
- 3 EL Preiselbeerkompott
Weiters
- Salz
- Muskat
- Butter
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Zwiebel in 2 EL Butter hell anschwitzen, Rotkraut zugeben und aufkochen. Petersilie untermischen. Rotkraut in einem Sieb abtropfen lassen.
Orange schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und mit den Preiselbeeren vermischen.
Erdäpfel schälen, passieren und mit dem Rotkraut vermengen. Nüsse, Dotter und Brösel untermischen, mit Salz und Muskat abschmecken. Aus der Masse ca. 80 g schwere Laibchen formen und für ca. 20 Minuten ins Tiefkühlfach legen.
Laibchen in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Laibchen mit den Preiselbeer-Orangen anrichten. Dazu passt Blattsalat.
© GUSTO.at
Rotkraut-Nusslaibchen mit Preiselbeer-Orangen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 450 g | TK-Rotkraut (aufgetaut) |
| 250 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 40 g | TK-Zwiebel (der frisch, fein geschnitten) |
| 30 g | TK-Petersilie (der frisch, fein geschnitten) |
| 50 g | Walnüsse (grob gehackt) |
| 3 | Dotter |
| 50 g | Semmelbrösel |
Zum Panieren
| 100 g | glattes Mehl |
| 2 | Eier |
| 100 g | Semmelbrösel |
Garnitur
| 1 | Orange |
| 3 EL | Preiselbeerkompott |
Weiters
| Salz | |
| Muskat | |
| Butter | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Zwiebel in 2 EL Butter hell anschwitzen, Rotkraut zugeben und aufkochen. Petersilie untermischen. Rotkraut in einem Sieb abtropfen lassen.
2/4
Orange schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und mit den Preiselbeeren vermischen.
3/4
Erdäpfel schälen, passieren und mit dem Rotkraut vermengen. Nüsse, Dotter und Brösel untermischen, mit Salz und Muskat abschmecken. Aus der Masse ca. 80 g schwere Laibchen formen und für ca. 20 Minuten ins Tiefkühlfach legen.
4/4
Laibchen in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Laibchen mit den Preiselbeer-Orangen anrichten. Dazu passt Blattsalat.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
590 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
52 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
4
Broteinheiten
310 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





