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Rotkraut-Laibchen mit Walnusspanier

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

12Stück
1 KopfRotkraut (ca. 1 kg)
1 Stk.Zwiebel
1 BundPetersilie
250 mlRotwein
250 mlSchlagobers
150 gfeiner Weizengrieß

Zum Panieren

50 gglattes Mehl
2 Stk.Eier
100 gWalnuss (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zimt
 Öl
 Butter

Blattsalat mit Karottenstreifen

1 KopfFriséesalat
1 KopfEichblattsalat
1 Stk.Karotte (kleine)
5 ELRotweinessig
1 ELWasser
8 ELÖl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Kraut vierteln und den Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zimt würzen, gut vermischen und ca. 20 Minuten rasten lassen.

2/4

Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen und mit Wein ablöschen. Kraut ausdrücken und zugeben. Topf bis auf einen Spalt zudecken und Kraut auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde dünsten. Inzwischen Petersilblättchen abzupfen und fein hacken.

3/4

Obers zugießen, Grieß einrühren. Kraut offen dick einkochen, vom Feuer nehmen, mit Petersilie vermischen und auskühlen lassen.

4/4

Aus der Masse zwölf Laibchen formen, in Mehl, verquirltem Ei und Nüssen panieren und in wenig Öl auf kleiner Flamme beidseitig braten.

Blattsalat mit Karottenstreifen

1/1

Frisée- und Eichblattsalat (zusammen ca. 200 g) zerpflücken, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Karotte putzen, schälen, zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Rotweinessig mit Wasser sowie Salz und Pfeffer gut vermischen. Öl unter ständigem Rühren langsam zugießen. Salat und Karottenstreifen mit der Marinade beträufeln, behutsam mischen und anrichten.

Ernährungsinformationen

250 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.4
Broteinheiten
60 mg
Cholesterin
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