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Rotkraut-Laibchen mit Schnittlauchjoghurt
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 250 g Rotkraut (gekocht)
- 125 ml Gemüsesuppe
- 60 g Weizengrieß (fein)
- 60 g Semmelbrösel
- 1 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei (groß)
- 30 g Mehl (glatt)
- 1 Stk. Ei (groß)
- 100 g Walnüsse (gerieben)
- 200 ml Joghurt
- 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Kraut zugeben, mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zimt würzen. Kraut aufkochen, Grieß und Brösel einrühren, Kraut ca. 8 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Krautmischung umfüllen, Dotter untermischen. Mischung abkühlen lassen.
Aus der Masse 6 Laibchen formen, im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Nüssen panieren.
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Laibchen darin rundum goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Joghurt mit Schnittlauch verrühren, salzen und pfeffern. Laibchen mit dem Joghurt anrichten. Dazu passt Blattsalat.
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Rotkraut-Laibchen mit Schnittlauchjoghurt
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
2Portionen
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 250 g | Rotkraut (gekocht) |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 60 g | Weizengrieß (fein) |
| 60 g | Semmelbrösel |
| 1 Stk. | Dotter |
| 2 Stk. | Eier (groß) |
| 30 g | Mehl (glatt) |
| 1 Stk. | Ei (groß) |
| 100 g | Walnüsse (gerieben) |
| 200 ml | Joghurt |
| 2 EL | Schnittlauch (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zimt | |
| Butter | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Kraut zugeben, mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zimt würzen. Kraut aufkochen, Grieß und Brösel einrühren, Kraut ca. 8 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Krautmischung umfüllen, Dotter untermischen. Mischung abkühlen lassen.
2/4
Aus der Masse 6 Laibchen formen, im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Nüssen panieren.
3/4
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Laibchen darin rundum goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Joghurt mit Schnittlauch verrühren, salzen und pfeffern. Laibchen mit dem Joghurt anrichten. Dazu passt Blattsalat.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
902 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
5.6
Broteinheiten
252 mg
Cholesterin
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