Gusto Logo

Rotkraut-Laibchen mit Schnittlauchjoghurt

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Portionen
0.5 Stk.Zwiebel
250 gRotkraut (gekocht)
125 mlGemüsesuppe
60 gWeizengrieß (fein)
60 gSemmelbrösel
1 Stk.Dotter
2 Stk.Eier (groß)
30 gMehl (glatt)
1 Stk.Ei (groß)
100 gWalnüsse (gerieben)
200 mlJoghurt
2 ELSchnittlauch (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Zimt
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/4

Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen. Kraut zugeben, mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und 1 kleinen Prise Zimt würzen. Kraut aufkochen, Grieß und Brösel einrühren, Kraut ca. 8 Minuten köcheln; dabei öfters umrühren. Krautmischung umfüllen, Dotter untermischen. Mischung abkühlen lassen.

2/4

Aus der Masse 6 Laibchen formen, im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Nüssen panieren.

3/4

Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Laibchen darin rundum goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Joghurt mit Schnittlauch verrühren, salzen und pfeffern. Laibchen mit dem Joghurt anrichten. Dazu passt Blattsalat.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

902 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
5.6
Broteinheiten
252 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu