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Rotkrautröllchen mit Ganslfülle und Apfelsauce

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 KopfRotkraut
2 Zweig(e)Rosmarin (kleine)
150 mlGemüsesuppe

Fülle

2 Stk.Gänsekeule (gesamt ca. 900 g)
100 grote Zwiebel
200 gbraune Champignons
5 ELNussöl
300 mlGemüsesuppe
100 gRundkornreis
250 mlMilch
50 gButter
1 Stk.Ei (mittelgroß)
1 Stk.Dotter
250 gToastbrot (gerieben)
2 ELMajoran (gehackt)
100 gParmesan (gerieben)

Apfelsauce

200 mlGemüsesuppe
250 mlSchlagobers
80 gApfelmus
1 TLHonig
1 ELZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl

Zubereitung

1/8

Für die Fülle Fleisch beidseitig von den Keulenknochen einschneiden. Knochen freilegen und aus dem Fleisch lösen. Fleisch in möglichst kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Champignons in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

2/8

Fleisch in Öl anrösten, Zwiebeln zugeben und mitrösten. Mischung mit Suppe aufgießen und das Fleisch bissfest köcheln. Dabei öfters umrühren. Gegen Ende der Garzeit Champignons einrühren und mitgaren.

3/8

Reis in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, in der Milch unter ständigem Rühren dick einkochen (dauert ca. 15 Minuten). Salzen, pfeffern und auskühlen lassen.

4/8

Strunk vom Krautkopf ausschneiden. Krautkopf ca. 3 Minuten in kochendes Salzwasser legen, herausheben und 8 schöne Blätter ablösen. Krautblätter ca. 2 Minuten in Salzwasser weich kochen, herausheben, abschrecken und trockentupfen. Dicke Mittelrippen ausschneiden.

5/8

Rohr auf 180°C vorheizen. Butter cremig rühren, Ei und Dotter einrühren, Reis, geriebenes Brot, Majoran, Gänsemischung und Parmesan untermischen. Aus der Reismasse Röllchen formen. Röllchen auf die Krautblätter legen, Seitenränder einschlagen und einrollen.

6/8

Röllchen mit Öl bestreichen, mit den Nahtseiten nach unten in eine Auflaufform schichten und mit Rosmarin belegen. Röllchen mit Suppe untergießen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten schmoren.

7/8

Für die Sauce Suppe aufkochen, Obers einrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Apfelmus, Honig und Zitronensaft einrühren und kurz mitköcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem Stabmixer pürieren.

8/8

Röllchen aus dem Rohr nehmen und mit der Sauce anrichten. Röllchen eventuell mit Majoran garnieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Die perfekte Begleitung ist ein grüngelber, mineralischer Neuburger aus der Wachau.

Ernährungsinformationen

967 kcal
Kalorien
68 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
66 g
Fett
2.4
Broteinheiten
383 mg
Cholesterin
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