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Rotkraut mit Trauben, Äpfeln und Käse
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Rotkraut
 - 1 EL Brauner Zucker
 - 300 g blaue Weintrauben
 - 150 g Tête de Moine (Halbhartkäse aus Kuhmilch)
 - 2 Stk. Apfel (klein)
 
Marinade
- 60 ml Portwein (rot)
 - 20 ml Rotweinessig
 - 40 ml Apfelsaft
 - 2 Stk. Wacholderbeeren
 - Salz
 - Pfeffer
 - Zimt
 
Zubereitung
Zubereitung
Rotkraut putzen, in feine Streifen schneiden, mit Zucker und 1 Prise Salz vermischen und gut durchkneten. Ca. 15 Minuten stehen lassen.
Für die Marinade Wacholder andrücken, mit Portwein, Essig, Apfelsaft und 1 Prise Zimt vermischen. Kraut damit marinieren.
Trauben halbieren und mit dem Kraut vermischen. Kraut anrichten, Käse in feinen Röschen oder Spänen abhobeln und auf dem Kraut verteilen. Äpfel in dünne Scheiben hobeln und auf dem Salat anrichten.
© GUSTO.at
Rotkraut mit Trauben, Äpfeln und Käse
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 15 Minuten)

Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Rotkraut | 
| 1 EL | Brauner Zucker | 
| 300 g | blaue Weintrauben | 
| 150 g | Tête de Moine (Halbhartkäse aus Kuhmilch) | 
| 2 Stk. | Äpfel (klein) | 
Marinade
| 60 ml | Portwein (rot) | 
| 20 ml | Rotweinessig | 
| 40 ml | Apfelsaft | 
| 2 Stk. | Wacholderbeeren | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zimt | 
Zubereitung
1/3
Rotkraut putzen, in feine Streifen schneiden, mit Zucker und 1 Prise Salz vermischen und gut durchkneten. Ca. 15 Minuten stehen lassen.
2/3
Für die Marinade Wacholder andrücken, mit Portwein, Essig, Apfelsaft und 1 Prise Zimt vermischen. Kraut damit marinieren.
3/3
Trauben halbieren und mit dem Kraut vermischen. Kraut anrichten, Käse in feinen Röschen oder Spänen abhobeln und auf dem Kraut verteilen. Äpfel in dünne Scheiben hobeln und auf dem Salat anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
308  kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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