Gusto Logo

Rotkraut mit Trauben, Äpfeln und Käse

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 15 Minuten)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
500 gRotkraut
1 ELBrauner Zucker
300 gblaue Weintrauben
150 gTête de Moine (Halbhartkäse aus Kuhmilch)
2 Stk.Äpfel (klein)

Marinade

60 mlPortwein (rot)
20 mlRotweinessig
40 mlApfelsaft
2 Stk.Wacholderbeeren
 Salz
 Pfeffer
 Zimt

Zubereitung

1/3

Rotkraut putzen, in feine Streifen schneiden, mit Zucker und 1 Prise Salz vermischen und gut durchkneten. Ca. 15 Minuten stehen lassen.

2/3

Für die Marinade Wacholder andrücken, mit Portwein, Essig, Apfelsaft und 1 Prise Zimt vermischen. Kraut damit marinieren.

3/3

Trauben halbieren und mit dem Kraut vermischen. Kraut anrichten, Käse in feinen Röschen oder Spänen abhobeln und auf dem Kraut verteilen. Äpfel in dünne Scheiben hobeln und auf dem Salat anrichten.

Ernährungsinformationen

308 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu