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Rotkrautsuppe mit Ziegenkäsenockerln
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Rotkraut
- 2 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 125 ml Rotwein
- 1 l Gemüsesuppe
Nockerl
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 Dotter
- 2 EL Mehl
Garnitur
- Petersilblättchen
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Nockerl Käse mit Dotter und Mehl vermischen, zugedeckt kühl stellen.
Kraut klein schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken und im Öl hell anschwitzen. Kraut zugeben, Wein zugießen und einkochen. Mit Suppe aufgießen und das Kraut weich kochen. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Käsemasse mit einem Löffel Nockerl ausstechen, ins kochende Wasser legen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Petersilblättchen in Öl knusprig backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit den Käsenockerln anrichten und mit den frittierten Petersilblättchen dekorieren.
© GUSTO.at
Rotkrautsuppe mit Ziegenkäsenockerln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
500 g | Rotkraut |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Öl |
125 ml | Rotwein |
1 l | Gemüsesuppe |
Nockerl
150 g | Ziegenfrischkäse (z.B. Chavroux) |
1 | Dotter |
2 EL | Mehl |
Garnitur
Petersilblättchen |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Für die Nockerl Käse mit Dotter und Mehl vermischen, zugedeckt kühl stellen.
2/4
Kraut klein schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken und im Öl hell anschwitzen. Kraut zugeben, Wein zugießen und einkochen. Mit Suppe aufgießen und das Kraut weich kochen. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
3/4
Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Käsemasse mit einem Löffel Nockerl ausstechen, ins kochende Wasser legen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4/4
Petersilblättchen in Öl knusprig backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit den Käsenockerln anrichten und mit den frittierten Petersilblättchen dekorieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
268 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
2
Broteinheiten
355 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte