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Rotkrautsuppe mit Ziegenkäsenockerln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gRotkraut
2 Zwiebeln
2 ELÖl
125 mlRotwein
1 lGemüsesuppe

Nockerl

150 gZiegenfrischkäse (z.B. Chavroux)
1 Dotter
2 ELMehl

Garnitur

 Petersilblättchen

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Nockerl Käse mit Dotter und Mehl vermischen, zugedeckt kühl stellen.

2/4

Kraut klein schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken und im Öl hell anschwitzen. Kraut zugeben, Wein zugießen und einkochen. Mit Suppe aufgießen und das Kraut weich kochen. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

3/4

Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Käsemasse mit einem Löffel Nockerl ausstechen, ins kochende Wasser legen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

4/4

Petersilblättchen in Öl knusprig backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit den Käsenockerln anrichten und mit den frittierten Petersilblättchen dekorieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

268 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
2
Broteinheiten
355 mg
Cholesterin
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