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Rotkrautsuppe mit Nusstoast

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
450 gBio-Rotkraut
1 Zwiebel
1 ELButter
500 mlOrangensaft
2 ELPreiselbeerkompott
3 Pimentkörner
0.5 Zimtstange
4 Wacholderbeeren
2 Nelke
1 ELZucker (brauner)
 Salz
 Pfeffer

nusstoast

2 ScheibeBio-Vollkorntoast (entrindet)
60 gBio-Walnüsse (grob gehackt)
 Butter (zum Bestreichen)
1 TLZucker (brauner)
4 TLCrème fraîche

Zubereitung

1/3

Zwiebel fein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Zucker hell karamellisieren lassen.

2/3

Orangensaft zugießen und aufkochen. Gewürze in einen Teefilter füllen, verschließen und zugeben Rotkraut zugeben, salzen und pfeffern, ca. 20 Minuten köcheln.

3/3

Gewürze entfernen, Suppe mit Preiselbeerkompott verfeinern und fein pürieren. 5+6 Toastscheiben halbieren, mit Butter bestreichen, mit Nüssen belegen und mit Zucker bestreuen. Im 200°C heißen Rohr ca. 2 Minuten bräunen. Suppe mit den Toasts und einem Löffel Crème fraîche servieren.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

328 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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