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Rotkrautsuppe mit Nusstoast
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 450 g Bio-Rotkraut
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 ml Orangensaft
- 2 EL Preiselbeerkompott
- 3 Pimentkörner
- 0.5 Zimtstange
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Nelke
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
nusstoast
- 2 Scheibe Bio-Vollkorntoast
- 60 g Bio-Walnüsse
- Butter
- 1 TL Zucker
- 4 TL Crème fraîche
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel fein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Zucker hell karamellisieren lassen.
Orangensaft zugießen und aufkochen. Gewürze in einen Teefilter füllen, verschließen und zugeben Rotkraut zugeben, salzen und pfeffern, ca. 20 Minuten köcheln.
Gewürze entfernen, Suppe mit Preiselbeerkompott verfeinern und fein pürieren. 5+6 Toastscheiben halbieren, mit Butter bestreichen, mit Nüssen belegen und mit Zucker bestreuen. Im 200°C heißen Rohr ca. 2 Minuten bräunen. Suppe mit den Toasts und einem Löffel Crème fraîche servieren.
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Rotkrautsuppe mit Nusstoast
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
450 g | Bio-Rotkraut |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
500 ml | Orangensaft |
2 EL | Preiselbeerkompott |
3 | Pimentkörner |
0.5 | Zimtstange |
4 | Wacholderbeeren |
2 | Nelke |
1 EL | Zucker (brauner) |
Salz | |
Pfeffer |
nusstoast
2 Scheibe | Bio-Vollkorntoast (entrindet) |
60 g | Bio-Walnüsse (grob gehackt) |
Butter (zum Bestreichen) | |
1 TL | Zucker (brauner) |
4 TL | Crème fraîche |
Zubereitung
1/3
Zwiebel fein schneiden, in Butter anschwitzen, mit Zucker hell karamellisieren lassen.
2/3
Orangensaft zugießen und aufkochen. Gewürze in einen Teefilter füllen, verschließen und zugeben Rotkraut zugeben, salzen und pfeffern, ca. 20 Minuten köcheln.
3/3
Gewürze entfernen, Suppe mit Preiselbeerkompott verfeinern und fein pürieren. 5+6 Toastscheiben halbieren, mit Butter bestreichen, mit Nüssen belegen und mit Zucker bestreuen. Im 200°C heißen Rohr ca. 2 Minuten bräunen. Suppe mit den Toasts und einem Löffel Crème fraîche servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
328 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte