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Rotkrautsuppe mit Pinienkernen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Rotkraut
- 0.5 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 100 ml Rotwein
- 750 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
Garnitur
- 1 EL Pinienkerne
- 0.5 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Kraut vierteln, Strunk ausschneiden. Kraut quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Wein und Suppe zugießen und aufkochen.
Kraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Suppe ca. 25 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Obers zugießen.
Für die Garnitur Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldbraun rösten. Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Suppe anrichten, mit PinienkernenRotkrautsuppe mit Pinienkernen und Schnittlauch bestreut servieren.
© GUSTO.at
Rotkrautsuppe mit Pinienkernen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
300 g | Rotkraut |
0.5 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
100 ml | Rotwein |
750 ml | Gemüsesuppe |
125 ml | Schlagobers |
Garnitur
1 EL | Pinienkerne |
0.5 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
1/3
Kraut vierteln, Strunk ausschneiden. Kraut quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Wein und Suppe zugießen und aufkochen.
2/3
Kraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Suppe ca. 25 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Obers zugießen.
3/3
Für die Garnitur Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldbraun rösten. Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Suppe anrichten, mit PinienkernenRotkrautsuppe mit Pinienkernen und Schnittlauch bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
417 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.1
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte