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Rotkrautsuppe mit Pinienkernen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
300 gRotkraut
0.5 Zwiebel
1 ELButter
100 mlRotwein
750 mlGemüsesuppe
125 mlSchlagobers

Garnitur

1 ELPinienkerne
0.5 BundSchnittlauch
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/3

Kraut vierteln, Strunk ausschneiden. Kraut quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Wein und Suppe zugießen und aufkochen.

2/3

Kraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Suppe ca. 25 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Obers zugießen.

3/3

Für die Garnitur Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldbraun rösten. Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Suppe anrichten, mit PinienkernenRotkrautsuppe mit Pinienkernen und Schnittlauch bestreut servieren.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

417 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.1
Broteinheiten
93 mg
Cholesterin
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