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Rotkrautsuppe mit Zimtstangerl

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gRotkraut
1 Stk.Zwiebel
2 ELÖl
150 mlPortwein (rot)
100 mlOrangensaft
600 mlGemüsesuppe
4 ELSchlagobers
2 BlätterStrudelteig
30 gButter (zerlassen)
 Salz
 Pfeffer
 Zimt
 Staubzucker
 Pimentkörner
 Wacholderbeeren

Zubereitung

1/3

Kraut vierteln, Strunk entfernen, Kraut in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und im Öl anrösten. Kraut zugeben, mit Portwein und Orangensaft ablöschen und mit Suppe aufgießen. Einige Pimentkörner und Wacholderbeeren untermischen, Kraut bei mittlerer Hitze weich köcheln. Gewürze entfernen, Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2/3

Für die Stangerln Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigblätter auflegen, quer halbieren und mit der Butter bestreichen. Teig diagonal zu Stangerln einrollen, mit Zimt und Staubzucker bestreuen. Stangerln im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3/3

Obers cremig schlagen. Suppe aufkochen, mit Obers garnieren und mit den Stangerln servieren.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

331 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.1
Broteinheiten
47 mg
Cholesterin
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