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Rotkraut-Apfel-Suppe mit Preiselbeeren und Orangenfilets

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 ELTafelöl
1 Zwiebel (geschält, grob gewürfelt)
600 gTK-Rotkraut
3 ELLangkornreis (kalt gewaschen)
0.5 TLZimt (gemahlen)
1 TLIngwer (frisch gerieben)
1 Gewürznelke (zerstoßen)
0.5 TLKümmel (gemahlen)
1 TLOrangenschale (gerieben)
1.5 lGemüsesuppe
1 Apfel (entkernt)
125 mlOrangensaft
125 mlRotwein
1 MSPfeffer (schwarzer, gemahlen)
3 ELPreiselbeerkompott
1 Orange (filetiert)

Weiters

 Meersalz
 Rohrzucker

Zubereitung

1/3

Öl in einem Topf erwärmen. Zwiebel kurz darin anschwitzen. Rotkraut einlegen und bei mäßiger Hitze auftauen lassen.

2/3

Reis, Zimt, Ingwer, Gewürznelke, Kümmel und Orangenschale zugeben, umrühren und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis der Reis weich ist. Die letzten 5 Minuten den Apfel mitkochen. Mit Orangensaft und Rotwein aufgießen, pürieren und wenn nötig mit heißem Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.

3/3

Mit Salz, Pfeffer, Preiselbeerkompott und Zucker abschmecken und nochmals aufkochen. Mit Orangenfilets servieren.

Ernährungsinformationen

235 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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