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Rotkraut-Apfel-Suppe mit Preiselbeeren und Orangenfilets
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 EL Tafelöl
 - 1 Zwiebel (geschält, grob gewürfelt)
 - 600 g TK-Rotkraut
 - 3 EL Langkornreis (kalt gewaschen)
 - 0.5 TL Zimt (gemahlen)
 - 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
 - 1 Gewürznelke (zerstoßen)
 - 0.5 TL Kümmel (gemahlen)
 - 1 TL Orangenschale (gerieben)
 - 1.5 l Gemüsesuppe
 - 1 Apfel (entkernt)
 - 125 ml Orangensaft
 - 125 ml Rotwein
 - 1 MS Pfeffer (schwarzer, gemahlen)
 - 3 EL Preiselbeerkompott
 - 1 Orange (filetiert)
 
Weiters
- Meersalz
 - Rohrzucker
 
Zubereitung
Zubereitung
Öl in einem Topf erwärmen. Zwiebel kurz darin anschwitzen. Rotkraut einlegen und bei mäßiger Hitze auftauen lassen. 
Reis, Zimt, Ingwer, Gewürznelke, Kümmel und Orangenschale zugeben, umrühren und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis der Reis weich ist. Die letzten 5 Minuten den Apfel mitkochen. Mit Orangensaft und Rotwein aufgießen, pürieren und wenn nötig mit heißem Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen. 
Mit Salz, Pfeffer, Preiselbeerkompott und Zucker abschmecken und nochmals aufkochen. Mit Orangenfilets servieren. 
© GUSTO.at
Rotkraut-Apfel-Suppe mit Preiselbeeren und Orangenfilets
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 2 EL | Tafelöl | 
| 1 | Zwiebel (geschält, grob gewürfelt) | 
| 600 g | TK-Rotkraut | 
| 3 EL | Langkornreis (kalt gewaschen) | 
| 0.5 TL | Zimt (gemahlen) | 
| 1 TL | Ingwer (frisch gerieben) | 
| 1 | Gewürznelke (zerstoßen) | 
| 0.5 TL | Kümmel (gemahlen) | 
| 1 TL | Orangenschale (gerieben) | 
| 1.5 l | Gemüsesuppe | 
| 1 | Apfel (entkernt) | 
| 125 ml | Orangensaft | 
| 125 ml | Rotwein | 
| 1 MS | Pfeffer (schwarzer, gemahlen) | 
| 3 EL | Preiselbeerkompott | 
| 1 | Orange (filetiert) | 
Weiters
| Meersalz | |
| Rohrzucker | 
Zubereitung
1/3
Öl in einem Topf erwärmen. Zwiebel kurz darin anschwitzen. Rotkraut einlegen und bei mäßiger Hitze auftauen lassen.
2/3
Reis, Zimt, Ingwer, Gewürznelke, Kümmel und Orangenschale zugeben, umrühren und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis der Reis weich ist. Die letzten 5 Minuten den Apfel mitkochen. Mit Orangensaft und Rotwein aufgießen, pürieren und wenn nötig mit heißem Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
3/3
Mit Salz, Pfeffer, Preiselbeerkompott und Zucker abschmecken und nochmals aufkochen. Mit Orangenfilets servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
235  kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





