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Rotkrautsalat mit Birnen
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Rotkraut
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 0.5 Stk. Granatapfel
- 2 Stk. Birne
Dressing
- 2 EL Preiselbeermarmelade
- 150 ml Orangensaft
- 1.5 EL Zitronensaft
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Ziegenkäse-Crostini
- 4 EL Walnüsse
- 1 EL Honig
- 12 Scheibe Baguette
- 150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Zubereitung
Rotkraut putzen, fein hobeln, mit Salz und Zitronensaft vermischen, mit den Händen etwas durchkneten und ziehen lassen.
Jungzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Granatapfelkerne auslösen. Birnen in feine Scheiben schneiden.
Mit dem Mixstab Preiselbeer-Marmelade, Orangen- und Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mixen.
Rotkraut, Granatpfelkerne und Jungzwiebeln mit dem Dressing vermischen. Salat portionsweise mit Birnen und Crostinis anrichten.
Ziegenkäse-Crostini
Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne (ohne Öl) kurz unter Rühren anrösten. Honig untermischen, kurz unter Rühren erhitzen. Baguette toasten, mit Ziegenkäse bestreichen, mit Walnüssen bestreuen.
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Rotkrautsalat mit Birnen
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
400 g | Rotkraut |
2 EL | Zitronensaft |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
0.5 Stk. | Granatapfel |
2 Stk. | Birnen (saftig, säuerlich) |
Dressing
2 EL | Preiselbeermarmelade |
150 ml | Orangensaft |
1.5 EL | Zitronensaft |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Ziegenkäse-Crostini
4 EL | Walnüsse |
1 EL | Honig |
12 Scheibe | Baguette |
150 g | Ziegenfrischkäse |
Zubereitung
1/4
Rotkraut putzen, fein hobeln, mit Salz und Zitronensaft vermischen, mit den Händen etwas durchkneten und ziehen lassen.
2/4
Jungzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Granatapfelkerne auslösen. Birnen in feine Scheiben schneiden.
3/4
Mit dem Mixstab Preiselbeer-Marmelade, Orangen- und Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mixen.
4/4
Rotkraut, Granatpfelkerne und Jungzwiebeln mit dem Dressing vermischen. Salat portionsweise mit Birnen und Crostinis anrichten.
Ziegenkäse-Crostini
1/1
Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne (ohne Öl) kurz unter Rühren anrösten. Honig untermischen, kurz unter Rühren erhitzen. Baguette toasten, mit Ziegenkäse bestreichen, mit Walnüssen bestreuen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
597 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
6.3
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte