Gusto Logo

Rotkrautsalat mit Birnen

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
400 gRotkraut
2 ELZitronensaft
2 Stk.Jungzwiebeln
0.5 Stk.Granatapfel
2 Stk.Birnen (saftig, säuerlich)

Dressing

2 ELPreiselbeermarmelade
150 mlOrangensaft
1.5 ELZitronensaft
2 ELÖl
 Salz
 Pfeffer

Ziegenkäse-Crostini

4 ELWalnüsse
1 ELHonig
12 ScheibeBaguette
150 gZiegenfrischkäse

Zubereitung

1/4

Rotkraut putzen, fein hobeln, mit Salz und Zitronensaft vermischen, mit den Händen etwas durchkneten und ziehen lassen.

2/4

Jungzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Granatapfelkerne auslösen. Birnen in feine Scheiben schneiden.

3/4

Mit dem Mixstab Preiselbeer-Marmelade, Orangen- und Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mixen.

4/4

Rotkraut, Granatpfelkerne und Jungzwiebeln mit dem Dressing vermischen. Salat portionsweise mit Birnen und Crostinis anrichten.

Ziegenkäse-Crostini

1/1

Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne (ohne Öl) kurz unter Rühren anrösten. Honig untermischen, kurz unter Rühren erhitzen. Baguette toasten, mit Ziegenkäse bestreichen, mit Walnüssen bestreuen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

597 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
6.3
Broteinheiten
11 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat