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Rotkrautsalat mit Winterfrüchten

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren mindestens 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
400 gRotkraut
100 mlEssig
40 gRosinen
2 Orangen
1 Birne (ca. 100 g)
80 gDörrzwetschken (entkernt)
3 ELÖl
60 gWalnüsse

Weiters

 Salz
 Zucker
 Kreuzkümmel

Zubereitung

1/4

Kraut feinnudelig schneiden, mit Essig und 1 Prise Salz in einer Frischhaltebox 1–3 Stunden marinieren, ab und zu schütteln. Rosinen mit heißem Wasser übergießen, quellen lassen und abseihen.

2/4

Orangen mit einem Messer bis zum Fruchtfleisch schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Fruchtreste ausdrücken, Saft auffangen. Birne entkernen, in dünne Streifen schneiden und mit wenig Orangensaft vermischen. Dörrzwetschken vierteln.

3/4

Kraut abtropfen lassen und mit den Früchten mischen.

4/4

Aus Öl, Orangensaft, je 1 Prise Zucker und Kreuzkümmel ein Dressing rühren und mit dem Salat vermengen. Salat mit Nüssen bestreut anrichten.

KategorienGemüseSalat
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

315 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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