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Rotkrautsalat mit Polenta

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen

Rotkrautsalat

1 ELWalnüsse
250 gRotkraut
1 Apfel (saftiger, säuerlicher)
1 ELZitronensaft

Polenta

100 gPolenta (gekocht, Fertigprodukt)
1 TLButterflocken
1 TLParmesan (frisch gerieben; siehe Tipp)

Kräuterdressing

4 ELPetersilie (fein geschnitten)
1 ELDille (fein geschnitten)
1 TLRapsöl
0.5 TLApfelessig
0.5 ELZitronensaft
0.5 TLSenf
0.5 TLHonig
0.5 ELBrösel
 Salz
 Pfeffer
 Öl
50 mlWasser (kalt)

Zubereitung

1/5

Dressing-Zutaten glatt pürieren.

2/5

Nüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne unter Rühren rösten. Kraut fein hobeln. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Stücke schneiden.

3/5

In einer beschichteten Pfanne oder im Wok 1 TL Öl erhitzen, Kraut darin unter Rühren kurz anbraten – es soll knackig bleiben. In eine Schüssel geben, mit Zitronensaft ablöschen und leicht salzen.

4/5

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Öl bestreichen. Polenta in 1 cm dicke Rauten scheiden, darauf legen, mit Parmesan und Butterflöckchen bestreuen. Bevor der Salat serviert wird, Polenta knusprig backen (ca. 7 Minuten).

5/5

Salat mit Apfelspalten, Polenta und Nüssen anrichten. Dressing darauf verteilen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.

Ernährungsinformationen

240 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2.7
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
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