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Rübenweizen mit Halloumi
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Jungzwiebel
- 150 g Zartweizen
- 300 ml Gemüsesuppe
- 180 g Rote Rüben (gekocht, geschält)
- 100 g Kichererbsen (gekocht, aus der Dose)
- 4 EL Zitronensaft
- 200 g Halloumi
- 1 Tassen Daikonkresse
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Senf
- Honig
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln putzen, das Grün in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln hacken. Weizen und Zwiebeln in 2 EL Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und ca. 15 Minuten dünsten. Rote Rüben grob raspeln. Kichererbsen spülen und abtropfen lassen.
Für die Marinade Zitronensaft mit je 1/2 TL Senf und Honig, 2 Prisen Kümmel sowie 2 EL Öl verrühren. Weizen, Rüben, Kichererbsen, Zwiebelgrün und Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
Halloumi in ca. 2 cm große Stücke schneiden, trockentupfen und in 1 EL Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rübenweizen mit Halloumi und Kresse anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Wunderbarer, nordburgenländischer, hefiger, steinobstiger Neuburger trocken, paart sich optimal mit der Speise.
Gusto-Tipp: Statt Halloumi kann man auch Gorgonzola für die Zubereitung verwenden.
© GUSTO.at
Rübenweizen mit Halloumi
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 3 Stk. | Jungzwiebeln |
| 150 g | Zartweizen |
| 300 ml | Gemüsesuppe |
| 180 g | Rote Rüben (gekocht, geschält) |
| 100 g | Kichererbsen (gekocht, aus der Dose) |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 200 g | Halloumi |
| 1 Tassen | Daikonkresse |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Senf | |
| Honig | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln putzen, das Grün in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln hacken. Weizen und Zwiebeln in 2 EL Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und ca. 15 Minuten dünsten. Rote Rüben grob raspeln. Kichererbsen spülen und abtropfen lassen.
2/3
Für die Marinade Zitronensaft mit je 1/2 TL Senf und Honig, 2 Prisen Kümmel sowie 2 EL Öl verrühren. Weizen, Rüben, Kichererbsen, Zwiebelgrün und Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
3/3
Halloumi in ca. 2 cm große Stücke schneiden, trockentupfen und in 1 EL Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rübenweizen mit Halloumi und Kresse anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Wunderbarer, nordburgenländischer, hefiger, steinobstiger Neuburger trocken, paart sich optimal mit der Speise.Gusto-Tipp
Statt Halloumi kann man auch Gorgonzola für die Zubereitung verwenden.Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
919 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
92 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
6
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





