Saibling mit Krebssauce und Erbsentortellini
Zutaten
Saibling mit Krebssauce und Erbsentortellini
- 300 g Saiblingsfilet (ohne Haut und Gräten)
- 80 g Butter
- 4 Stk. Flusskrebsschwänze (gekocht, ausgelöst)
- 150 ml Gemüsesuppe
- 225 ml Schlagobers
- 2 EL Krebsbutter
- 100 g Mehl (glatt)
- 3 EL Olivenöl
- 4 Stk. Dotter
- 4 Stk. Ei (mittel)
- 2 Stk. Schalotte (gehackt)
- 100 g TK-Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Mehl
- Öl
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Öl, Dotter und 1/2 TL Salz glatt verkneten und 20 Minuten rasten lassen. Für die Fülle Schalotten und Erbsen in 2 EL Öl anschwitzen, 100 ml vom Obers zugießen und einkochen. Fülle fein pürieren, salzen und pfeffern.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 30 cm), daraus 6 x 6 cm große Stücke schneiden. Fülle in die Mitte setzen, Teigstücke zu Dreiecken falten und zu Tortellini formen.
- Für die Sauce Suppe mit übrigem Obers aufkochen. Krebsbutter darin auflösen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Salzwasser aufkochen. Tortellini darin ca. 3 Minuten kochen. Saiblingsfilet in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Butter bei schwacher Hitze braten, dabei öfters mit Bratfett übergießen.
- Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Filets mit Sauce, Tortellini und Krebsschwänzen anrichten. Eventuell mit Croûtons, Erbsenschotenstreifen und Trüffelschäumchen garnieren.
Saibling mit Krebssauce und Erbsentortellini
Zutaten
| 300 g | Saiblingsfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 80 g | Butter |
| 4 Stk. | Flusskrebsschwänze (gekocht, ausgelöst) |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 225 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Krebsbutter |
| 100 g | Mehl (glatt) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 4 Stk. | Dotter |
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 2 Stk. | Schalotten (gehackt) |
| 100 g | TK-Erbsen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Mehl | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
Für den Teig Mehl, Öl, Dotter und 1/2 TL Salz glatt verkneten und 20 Minuten rasten lassen. Für die Fülle Schalotten und Erbsen in 2 EL Öl anschwitzen, 100 ml vom Obers zugießen und einkochen. Fülle fein pürieren, salzen und pfeffern.
- 2/5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 30 cm), daraus 6 x 6 cm große Stücke schneiden. Fülle in die Mitte setzen, Teigstücke zu Dreiecken falten und zu Tortellini formen.
- 3/5
Für die Sauce Suppe mit übrigem Obers aufkochen. Krebsbutter darin auflösen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- 4/5
Salzwasser aufkochen. Tortellini darin ca. 3 Minuten kochen. Saiblingsfilet in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Butter bei schwacher Hitze braten, dabei öfters mit Bratfett übergießen.
- 5/5
Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Filets mit Sauce, Tortellini und Krebsschwänzen anrichten. Eventuell mit Croûtons, Erbsenschotenstreifen und Trüffelschäumchen garnieren.