Saibling mit Krebssauce und Erbsentortellini

Zutaten
Saibling mit Krebssauce und Erbsentortellini
- 300 g Saiblingsfilet
- 80 g Butter
- 4 Stk. Flusskrebsschwänze
- 150 ml Gemüsesuppe
- 225 ml Schlagobers
- 2 EL Krebsbutter
- 100 g Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 4 Stk. Dotter
- 4 Stk. Ei
- 2 Stk. Schalotte
- 100 g TK-Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Mehl
- Öl
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Öl, Dotter und 1/2 TL Salz glatt verkneten und 20 Minuten rasten lassen. Für die Fülle Schalotten und Erbsen in 2 EL Öl anschwitzen, 100 ml vom Obers zugießen und einkochen. Fülle fein pürieren, salzen und pfeffern.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 30 cm), daraus 6 x 6 cm große Stücke schneiden. Fülle in die Mitte setzen, Teigstücke zu Dreiecken falten und zu Tortellini formen.
- Für die Sauce Suppe mit übrigem Obers aufkochen. Krebsbutter darin auflösen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Salzwasser aufkochen. Tortellini darin ca. 3 Minuten kochen. Saiblingsfilet in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Butter bei schwacher Hitze braten, dabei öfters mit Bratfett übergießen.
- Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Filets mit Sauce, Tortellini und Krebsschwänzen anrichten. Eventuell mit Croûtons, Erbsenschotenstreifen und Trüffelschäumchen garnieren.
Saibling mit Krebssauce und Erbsentortellini

Zutaten
| 300 g | Saiblingsfilet (ohne Haut und Gräten) |
| 80 g | Butter |
| 4 Stk. | Flusskrebsschwänze (gekocht, ausgelöst) |
| 150 ml | Gemüsesuppe |
| 225 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Krebsbutter |
| 100 g | Mehl (glatt) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 4 Stk. | Dotter |
| 4 Stk. | Eier (mittel) |
| 2 Stk. | Schalotten (gehackt) |
| 100 g | TK-Erbsen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Mehl | |
| Öl |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Öl, Dotter und 1/2 TL Salz glatt verkneten und 20 Minuten rasten lassen. Für die Fülle Schalotten und Erbsen in 2 EL Öl anschwitzen, 100 ml vom Obers zugießen und einkochen. Fülle fein pürieren, salzen und pfeffern.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 30 cm), daraus 6 x 6 cm große Stücke schneiden. Fülle in die Mitte setzen, Teigstücke zu Dreiecken falten und zu Tortellini formen.
Für die Sauce Suppe mit übrigem Obers aufkochen. Krebsbutter darin auflösen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Salzwasser aufkochen. Tortellini darin ca. 3 Minuten kochen. Saiblingsfilet in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in Butter bei schwacher Hitze braten, dabei öfters mit Bratfett übergießen.
Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Filets mit Sauce, Tortellini und Krebsschwänzen anrichten. Eventuell mit Croûtons, Erbsenschotenstreifen und Trüffelschäumchen garnieren.





