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Saibling mit Marillen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Saiblingsfilet (je ca. 120 g)
50 gHaselnüsse
1 ELButter
500 gMarillen
1 Stk.Zwiebel (rot)
1 ELKristallzucker
8 ELZitronensaft
100 gSpeck (gewürfelt)
1 Stk.Ei (mittel)
175 gFrischkäse
50 gMehl (glatt)
30 gSemmelbrösel
2 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/5

Marillen entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Marillen zugeben, mit Zucker bestreuen, kurz braten, mit Zitronensaft ablöschen, einkochen lassen.

2/5

Für die Knödeln Speck anbraten, mit den restlichen Zutaten verrühren, Masse für 1 Stunde kühl stellen.

3/5

Aus der Masse Knödel formen, in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln. 1 EL Butter aufschäumen, Knödel darin schwenken, salzen und pfeffern.

4/5

Für den Saibling Nüsse in einer Pfanne rösten, in ein Tuch wickeln, auskühlen lassen, schälen und grob hacken.

5/5

Filets salzen, Hautseite in Mehl drücken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets auf der Hautseite langsam braten, Nüsse und Butter zugeben, Filets fertig braten. Mit Marillen und Knödeln anrichten.

Ernährungsinformationen

809 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
2.7
Broteinheiten
195 mg
Cholesterin
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