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Saibling mit Marillen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Saibling mit Marillen
- 4 Stk. Saiblingsfilet (je ca. 120 g)
- 50 g Haselnüsse
- 1 EL Butter
- 500 g Marille
- 1 Stk. Zwiebel (rot)
- 1 EL Kristallzucker
- 8 EL Zitronensaft
- 100 g Speck (gewürfelt)
- 1 Stk. Ei (mittel)
- 175 g Frischkäse
- 50 g Mehl (glatt)
- 30 g Semmelbrösel
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Butter
- Öl
Zubereitung
- Marillen entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Marillen zugeben, mit Zucker bestreuen, kurz braten, mit Zitronensaft ablöschen, einkochen lassen.
- Für die Knödeln Speck anbraten, mit den restlichen Zutaten verrühren, Masse für 1 Stunde kühl stellen.
- Aus der Masse Knödel formen, in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln. 1 EL Butter aufschäumen, Knödel darin schwenken, salzen und pfeffern.
- Für den Saibling Nüsse in einer Pfanne rösten, in ein Tuch wickeln, auskühlen lassen, schälen und grob hacken.
- Filets salzen, Hautseite in Mehl drücken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets auf der Hautseite langsam braten, Nüsse und Butter zugeben, Filets fertig braten. Mit Marillen und Knödeln anrichten.
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Saibling mit Marillen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Saiblingsfilet (je ca. 120 g) |
| 50 g | Haselnüsse |
| 1 EL | Butter |
| 500 g | Marillen |
| 1 Stk. | Zwiebel (rot) |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 8 EL | Zitronensaft |
| 100 g | Speck (gewürfelt) |
| 1 Stk. | Ei (mittel) |
| 175 g | Frischkäse |
| 50 g | Mehl (glatt) |
| 30 g | Semmelbrösel |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Butter | |
| Öl |
Zubereitung
1/5
Marillen entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen. Marillen zugeben, mit Zucker bestreuen, kurz braten, mit Zitronensaft ablöschen, einkochen lassen.
2/5
Für die Knödeln Speck anbraten, mit den restlichen Zutaten verrühren, Masse für 1 Stunde kühl stellen.
3/5
Aus der Masse Knödel formen, in Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln. 1 EL Butter aufschäumen, Knödel darin schwenken, salzen und pfeffern.
4/5
Für den Saibling Nüsse in einer Pfanne rösten, in ein Tuch wickeln, auskühlen lassen, schälen und grob hacken.
5/5
Filets salzen, Hautseite in Mehl drücken. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Filets auf der Hautseite langsam braten, Nüsse und Butter zugeben, Filets fertig braten. Mit Marillen und Knödeln anrichten.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
809 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
2.7
Broteinheiten
195 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





