Saibling im Pergament

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Saibling im Pergament
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Saiblinge (je ca. 250 g)
Orangenbutter
100 g Butter (zimmerwarm)
1 Stk. Bio-Orange
2 EL Kräuter (Petersilie, Melisse, Dille; fein geschnitten)
Meersalz
Pfeffer (bunter, frisch gemahlen)
Winter-Blattsalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g gemischte Blattsalate (Eichblatt, Vogerlsalat, Radicchio, Frisée)
4 Zweig(e) Minzeblätter (grob geschnitten)
Marinade
1 TL Dijon-Senf
1 TL Honig
2 EL Weinessig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen.

  2. Butter cremig aufschlagen, abgeriebene Schale von 1/2 Orange, Kräuter und 1 Schuss Orangensaft in die Butter rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  3. Saiblinge abspülen, mit Küchenpapier innen und außen trockentupfen. 4 Blatt Backpapier (ca. 30 x 40 cm) auflegen und in der Mitte mit wenig von der Orangenbutter bestreichen. Saiblinge darauf legen. Restliche Butter in den Bauchhöhlen und auf den Fischen verteilen.

  4. Papier über die Fische schlagen, die Kanten mehrfach umbiegen, so dass sie gut verschlossen sind.

  5. Fischpäckchen auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

  6. Fische aus dem Rohr nehmen. Entweder im Päckchen servieren oder aus dem Papier nehmen, auf vorgewärmte Teller legen und mit der Orangenbutter beträufeln. Mit Winter-Blattsalat und Baguette servieren.

Winter-Blattsalat

  1. Salatblätter abzupfen, waschen und abtropfen lassen.

  2. Für die Marinade Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Öl unter Rühren zugießen.

  3. Salate und Minze mit der Marinade vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 449 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 48 g Cholesterin: 210 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 0,4