Saibling im Pergament

Zutaten
4 Stk. | Saiblinge (je ca. 250 g) |
Orangenbutter
100 g | Butter (zimmerwarm) |
1 Stk. | Bio-Orange |
2 EL | Kräuter (Petersilie, Melisse, Dille; fein geschnitten) |
Meersalz | |
Pfeffer (bunter, frisch gemahlen) |
Winter-Blattsalat
250 g | gemischte Blattsalate (Eichblatt, Vogerlsalat, Radicchio, Frisée) |
4 Zweig(e) | Minzeblätter (grob geschnitten) |
Marinade
1 TL | Dijon-Senf |
1 TL | Honig |
2 EL | Weinessig |
4 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen.
Butter cremig aufschlagen, abgeriebene Schale von 1/2 Orange, Kräuter und 1 Schuss Orangensaft in die Butter rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Saiblinge abspülen, mit Küchenpapier innen und außen trockentupfen. 4 Blatt Backpapier (ca. 30 x 40 cm) auflegen und in der Mitte mit wenig von der Orangenbutter bestreichen. Saiblinge darauf legen. Restliche Butter in den Bauchhöhlen und auf den Fischen verteilen.
Papier über die Fische schlagen, die Kanten mehrfach umbiegen, so dass sie gut verschlossen sind.
Fischpäckchen auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
Fische aus dem Rohr nehmen. Entweder im Päckchen servieren oder aus dem Papier nehmen, auf vorgewärmte Teller legen und mit der Orangenbutter beträufeln. Mit Winter-Blattsalat und Baguette servieren.
Winter-Blattsalat
Salatblätter abzupfen, waschen und abtropfen lassen.
Für die Marinade Senf, Honig, Essig, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Öl unter Rühren zugießen.
Salate und Minze mit der Marinade vermischen.