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Salat aus Ofen-Paradeisern mit Ricotta-Törtchen

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 kgParadeiser
8 Stk.Knoblauchzehen
2 ELOlivenöl
2 ELSherryessig
8 kleine ZweigeThymian
500 gRicotta
2 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

  1. 1/8

    Rohr auf 100°C vorheizen. Paradeiser mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und die Haut abziehen. Paradeiser halbieren, die Kerne herausheben. Paradeishälften mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen.

  2. 2/8

    Knoblauch schälen, mit Öl bestreichen und auf das Backblech legen.

  3. 3/8

    Paradeiser und Knoblauch 60 bis 90 Minuten im Rohr trocknen.

  4. 4/8

    Paradeiser und Knoblauch mit Essig, restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und etwas durchziehen lassen.

  5. 5/8

    Für die Ricotta-Törtchen Rohr auf 200°C vorheizen. Flache Muffin-Förmchen mit Olivenöl ausstreichen.

  6. 6/8

    Blättchen von 4 Thymianzweigen fein schneiden, Förmchen damit ausstreuen.

  7. 7/8

    Ricotta in die Förmchen pressen (je ca. 2 cm hoch), salzen, pfeffern und mit restlichem Olivenöl beträufeln.

  8. 8/8

    Ricotta im Rohr backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind (ca. 40 Minuten). Ricotta mit Thymian garnieren und mit den Paradeisern servieren.

KategorienSalat
AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

352 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
0.4
Broteinheiten
64 mg
Cholesterin
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