www.gusto.at
Salat von schwarzen Linsen, Karfiol und Mini-Paradeisern
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Linsen
- 500 ml Gemüsesuppe
- 2 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 300 g Mini-Paradeiser
- 3 EL Minze
- 100 g Karfiolröschen
- 2 Scheibe Ciabatta
- Saft von 1 Limette
- 1 Stk. Limette
- 1 Prisen Kristallzucker
- 1 Prisen Kreuzkümmel
- 200 g Naturjoghurt
- Salz
- Tabasco
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Linsen in der Suppe kernig weich kochen, abseihen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeiser eventuell halbieren, Minze in feine Streifen schneiden.
Zutaten für das Dressing verrühren, mit Linsen, Schalotten, Knoblauch, Paradeisern und Minze mischen und etwas ziehen lassen.
Karfiolröschen in dünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Gemüsehobel). Ciabatta in grobe Würfel schneiden und in Olivenöl knusprig braten.
Linsensalat mit den Brotwürfeln locker vermengen, mit den Karfiolscheiben bestreut servieren.
© GUSTO.at
Salat von schwarzen Linsen, Karfiol und Mini-Paradeisern
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
200 g | Linsen (schwarz) |
500 ml | Gemüsesuppe |
2 Stk. | Schalotten |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
300 g | Mini-Paradeiser |
3 EL | Minze |
100 g | Karfiolröschen |
2 Scheibe | Ciabatta |
Saft von 1 Limette | |
1 Stk. | Limette |
1 Prisen | Kristallzucker |
1 Prisen | Kreuzkümmel (gemahlen) |
200 g | Naturjoghurt (3,6 % Fett) |
Salz | |
Tabasco | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/4
Linsen in der Suppe kernig weich kochen, abseihen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Paradeiser eventuell halbieren, Minze in feine Streifen schneiden.
2/4
Zutaten für das Dressing verrühren, mit Linsen, Schalotten, Knoblauch, Paradeisern und Minze mischen und etwas ziehen lassen.
3/4
Karfiolröschen in dünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Gemüsehobel). Ciabatta in grobe Würfel schneiden und in Olivenöl knusprig braten.
4/4
Linsensalat mit den Brotwürfeln locker vermengen, mit den Karfiolscheiben bestreut servieren.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
346 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte