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Lachs-Salatflans mit Currysauce

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
70 mlMilch
130 mlSuppe (klare)
30 gButter
70 gWeizengrieß (feiner)
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
2 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)

Einlage

150 gFrischlachs (ohne Haut und Gräten)
300 gVogerlsalat
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter

Currysauce

0.5 ELCurry
0.5 ELButter
70 mlGemüsesuppe
125 mlSchlagobers
1 ELSpeisestärke
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und kühl stellen. Lachs in 1 cm große Stücke, Salat grob schneiden. Milch, Suppe und Butter aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse dick einkochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.

2/3

Ei, Dotter, Salat und Lachs einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Förmchen mit der Masse füllen, in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Flans im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) 45 Minuten gar ziehen lassen. Flans mit Curry-Sauce servieren.

Currysauce

3/3

Curry in aufgeschäumter Butter kurz anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und mit Obers aufgießen. Sauce ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

727 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
2.7
Broteinheiten
382 mg
Cholesterin
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