Lachs-Salatflans mit Currysauce

Zutaten
Zutaten
- 70 ml Milch
- 130 ml Suppe
- 30 g Butter
- 70 g Weizengrieß
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 2 Stk. Knoblauchzehe
Einlage
- 150 g Frischlachs
- 300 g Vogerlsalat
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
Currysauce
Currysauce
- 0.5 EL Curry
- 0.5 EL Butter
- 70 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Currysauce
- Curry in aufgeschäumter Butter kurz anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und mit Obers aufgießen. Sauce ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachs-Salatflans mit Currysauce

Zutaten
70 ml | Milch |
130 ml | Suppe (klare) |
30 g | Butter |
70 g | Weizengrieß (feiner) |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Dotter |
2 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
Einlage
150 g | Frischlachs (ohne Haut und Gräten) |
300 g | Vogerlsalat |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Butter |
Currysauce
0.5 EL | Curry |
0.5 EL | Butter |
70 ml | Gemüsesuppe |
125 ml | Schlagobers |
1 EL | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und kühl stellen. Lachs in 1 cm große Stücke, Salat grob schneiden. Milch, Suppe und Butter aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse dick einkochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
Ei, Dotter, Salat und Lachs einrühren. Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Förmchen mit der Masse füllen, in ein Geschirr stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Flans im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) 45 Minuten gar ziehen lassen. Flans mit Curry-Sauce servieren.
Currysauce
Curry in aufgeschäumter Butter kurz anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und mit Obers aufgießen. Sauce ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.