Gusto Logo

Saure Brezenknödel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Ziehenlassen ca. 15 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Helmut Mitter
©GUSTO / Helmut Mitter

Zutaten

4Portionen
250 gLaugengebäck (vom Vortag)
125 mlMilch (lauwarm)
2 Stk.Schalotten
1 ELButter
2 Stk.Eier
2 ELPetersilie (gehackt)
1 Stk.Zwiebel (rot)
1 BundRadieschen
150 gBergkäse
1 TLSenf
2 ELWeißweinessig
5 ELSonnenblumenöl
2 ELApfelsaft
2 ELBier
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Gebäck in 2 cm große Würfel schneiden, mit der Milch übergießen und kurz ziehen lassen. Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter glasig anschwitzen. Eier verschlagen, mit dem eingeweichten Gebäck, Schalotten und 1 EL Petersilie locker vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2/4

Aus der Masse mit befeuchteten Händen kleine Knödel formen, in schwach kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten kochen. Knödel herausnehmen und auskühlen lassen.

3/4

Knödel in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe, Radieschen in dünne Scheiben, Bergkäse in Würfel schneiden.

4/4

Aus Senf, Essig, Öl, Bier und Apfelsaft eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knödelscheiben mit Zwiebel, Radieschen und Käse anrichten, mit Marinade übergießen, mit restlicher Petersilie bestreuen und kurz ziehen lassen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Brezenknödel übrig? Das Rezept ist die ideale Resteverwertung! Einfach wie in Arbeitsschritt 4 beschrieben zubereiten und genießen!
KategorienSnackVorspeise
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenDeutschland

Ernährungsinformationen

561 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
3
Broteinheiten
144 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle