Gusto Logo

Schinken-Lauch-Quiche

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
0.5 Pkg.Strudel-Mürbteig (320 g)
300 gLauch (geputzt gewogen)
250 gPressschinken
5 Stk.Eier
250 mlMilch
150 gGouda (gerieben)
2 ELKräuter (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/4

Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in 1/2 cm große Würfel schneiden. Lauch und Schinken in 1 EL Öl anschwitzen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

2/4

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Eine Tarteform (Ø 24 cm) mit dem Teig auslegen, Lauch und Schinken darauf verteilen.

3/4

Eier mit Milch, Kräutern, 10 dag vom Käse, Salz, Pfeffer und Majoran verrühren und über die Fülle gießen. Kuchen mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 1/2 Stunde backen. Die Hitze auf 170 °C reduzieren und den Kuchen weitere 15 Minuten backen.

4/4

Quiche aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen. Als Beilage serviert man Salat.

Ernährungsinformationen

540 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo