Schinken-Lauch-Quiche

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Pkg. Strudel-Mürbteig (320 g)
- 300 g Lauch (geputzt gewogen)
- 250 g Pressschinken
- 5 Stk. Ei
- 250 ml Milch
- 150 g Gouda (gerieben)
- 2 EL Kräuter (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Schinken-Lauch-Quiche

Zutaten
| 0.5 Pkg. | Strudel-Mürbteig (320 g) |
| 300 g | Lauch (geputzt gewogen) |
| 250 g | Pressschinken |
| 5 Stk. | Eier |
| 250 ml | Milch |
| 150 g | Gouda (gerieben) |
| 2 EL | Kräuter (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Mehl | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/4
Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in 1/2 cm große Würfel schneiden. Lauch und Schinken in 1 EL Öl anschwitzen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
- 2/4
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Eine Tarteform (Ø 24 cm) mit dem Teig auslegen, Lauch und Schinken darauf verteilen.
- 3/4
Eier mit Milch, Kräutern, 10 dag vom Käse, Salz, Pfeffer und Majoran verrühren und über die Fülle gießen. Kuchen mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 1/2 Stunde backen. Die Hitze auf 170 °C reduzieren und den Kuchen weitere 15 Minuten backen.
- 4/4
Quiche aus dem Rohr nehmen und vor dem Anschneiden ca. 5 Minuten rasten lassen. Als Beilage serviert man Salat.





