Gusto Logo

Schinkensteak in der Erdäpfelhülle

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
2 ScheibeSelchfleisch (gekocht, je ca. 150 g)
4 ELÖl
300 gErdäpfel (mehlig)
2 ELMehl (glatt)
1 Stk.Ei
1 Stk.Knoblauchzehe (zerdrückt)
150 mlGemüsesuppe
1 TLSpeisestärke
100 mlSchlagobers
40 gRucola
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Suppe aufkochen, Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und einrühren. Obers zugießen und 1 Minute köcheln. Rucola grob schneiden und in die Sauce rühren. Sauce mit dem Stabmixer pürieren und mit einigen Tropfen Zitronensaft verfeinern.

2/4

Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Mit Mehl, Ei, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.

3/4

Selchfleisch salzen, pfeffern und so in die Erdäpfelmasse drücken, dass beidseitig eine 0,5 cm dicke Schicht haften bleibt.

4/4

Öl erhitzen und die Schinkenpäckchen darin beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Dazu passt Romanescogemüse.

KategorienHauptspeise
AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

1060 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
86 g
Fett
2.7
Broteinheiten
275 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu