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Schinkensteak in der Erdäpfelhülle
⏱ 20 Min.📊 mittel🍽 2 Portionen
Zutaten
Schinkensteak in der Erdäpfelhülle
- 2 Scheibe Selchfleisch
- 4 EL Öl
- 300 g Erdapfel
- 2 EL Mehl
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 150 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Speisestärke
- 100 ml Schlagobers
- 40 g Rucola
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
- Für die Sauce Suppe aufkochen, Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und einrühren. Obers zugießen und 1 Minute köcheln. Rucola grob schneiden und in die Sauce rühren. Sauce mit dem Stabmixer pürieren und mit einigen Tropfen Zitronensaft verfeinern.
- Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Mit Mehl, Ei, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
- Selchfleisch salzen, pfeffern und so in die Erdäpfelmasse drücken, dass beidseitig eine 0,5 cm dicke Schicht haften bleibt.
- Öl erhitzen und die Schinkenpäckchen darin beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Dazu passt Romanescogemüse.
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Schinkensteak in der Erdäpfelhülle
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
2Portionen
2 Scheibe | Selchfleisch (gekocht, je ca. 150 g) |
4 EL | Öl |
300 g | Erdäpfel (mehlig) |
2 EL | Mehl (glatt) |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
150 ml | Gemüsesuppe |
1 TL | Speisestärke |
100 ml | Schlagobers |
40 g | Rucola |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/4
Für die Sauce Suppe aufkochen, Stärke mit 2 TL Wasser vermischen und einrühren. Obers zugießen und 1 Minute köcheln. Rucola grob schneiden und in die Sauce rühren. Sauce mit dem Stabmixer pürieren und mit einigen Tropfen Zitronensaft verfeinern.
2/4
Erdäpfel schälen, grob raspeln und ausdrücken. Mit Mehl, Ei, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
3/4
Selchfleisch salzen, pfeffern und so in die Erdäpfelmasse drücken, dass beidseitig eine 0,5 cm dicke Schicht haften bleibt.
4/4
Öl erhitzen und die Schinkenpäckchen darin beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Dazu passt Romanescogemüse.
Aus dem Heft:
KategorienHauptspeise
AnlässeOstern
Ernährungsinformationen
1060 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
86 g
Fett
2.7
Broteinheiten
275 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte