Gusto Logo

Schnittlauch-Erdäpfelwaffeln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von null

Zutaten

4Portionen
400 gErdäpfel (mehlig)
3 Stk.Eier (mittlere)
150 mlMilch
70 gButter (zerlassen)
150 gMehl (glatt)
0.5 Pkg.Backpulver
130 gSchnittlauch
250 gSauerrahm
 Salz
 Kristallzucker

Zubereitung

1/3

Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen, passieren, in einer Schüssel überkühlen lassen.

2/3

Eier, Milch, je 1 Prise Salz und Zucker sowie Butter beigeben. Zutaten vermengen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Masse zu einem glatten Teig rühren, ca. 15 Minuten rasten lassen.

3/3

Schnittlauch fein schneiden, in die Masse rühren. Waffeleisen erhitzen, Waffeln portionsweise darin backen. Waffeln heiß mit dem Sauerrahm servieren.

AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

545 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
4.1
Broteinheiten
235 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu