www.gusto.at
Schnittlauch-Erdäpfelwaffeln
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Erdapfel
- 3 Stk. Ei
- 150 ml Milch
- 70 g Butter
- 150 g Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 130 g Schnittlauch
- 250 g Sauerrahm
- Salz
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen, passieren, in einer Schüssel überkühlen lassen.
Eier, Milch, je 1 Prise Salz und Zucker sowie Butter beigeben. Zutaten vermengen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Masse zu einem glatten Teig rühren, ca. 15 Minuten rasten lassen.
Schnittlauch fein schneiden, in die Masse rühren. Waffeleisen erhitzen, Waffeln portionsweise darin backen. Waffeln heiß mit dem Sauerrahm servieren.
© GUSTO.at
Schnittlauch-Erdäpfelwaffeln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
400 g | Erdäpfel (mehlig) |
3 Stk. | Eier (mittlere) |
150 ml | Milch |
70 g | Butter (zerlassen) |
150 g | Mehl (glatt) |
0.5 Pkg. | Backpulver |
130 g | Schnittlauch |
250 g | Sauerrahm |
Salz | |
Kristallzucker |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen, passieren, in einer Schüssel überkühlen lassen.
2/3
Eier, Milch, je 1 Prise Salz und Zucker sowie Butter beigeben. Zutaten vermengen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Masse zu einem glatten Teig rühren, ca. 15 Minuten rasten lassen.
3/3
Schnittlauch fein schneiden, in die Masse rühren. Waffeleisen erhitzen, Waffeln portionsweise darin backen. Waffeln heiß mit dem Sauerrahm servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
545 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
4.1
Broteinheiten
235 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte