Schoko-Beignets mit Papaya-Kompott

Zutaten
Beignet-Teig
- 240 g glattes Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 2 EL Speisestärke
- 60 g Staubzucker
- 2 Stk. Ei
- 250 ml Prosecco
- 60 g Butter (zerlassen)
Fülle (Canache)
- 130 ml Schlagobers
- 100 g Orangen-Bitterschokolade (klein geschnitten)
Kompott
- 1 Stk. Papaya (ca. 600 g)
- 125 ml Orangensaft
- 30 g Kristallzucker
- 2 Zweig(e) Liebstöckel (oder andere Kräuter)
Weiters
- Salz
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schoko-Beignets mit Papaya-Kompott

Zutaten
Beignet-Teig
| 240 g | glattes Mehl |
| 50 g | Kakaopulver |
| 2 EL | Speisestärke |
| 60 g | Staubzucker |
| 2 Stk. | Eier |
| 250 ml | Prosecco |
| 60 g | Butter (zerlassen) |
Fülle (Canache)
| 130 ml | Schlagobers |
| 100 g | Orangen-Bitterschokolade (klein geschnitten) |
Kompott
| 1 Stk. | Papaya (ca. 600 g) |
| 125 ml | Orangensaft |
| 30 g | Kristallzucker |
| 2 Zweig(e) | Liebstöckel (oder andere Kräuter) |
Weiters
| Salz | |
| Mehl | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
Für die Fülle Obers mit 1 Prise Salz aufkochen, Schokolade darin auflösen. In eine Schüssel gießen, mit Folie zudecken und für 3 Stunden kühl stellen.
- 2/5
Aus der Fülle 12 Kugeln formen und 1 Stunde tiefkühlen.
- 3/5
Für das Kompott Papaya schälen, halbieren und entkernen. Papaya in Stücke schneiden. Orangensaft mit Zucker und Liebstöckel aufkochen, Papaya darin 30 Sekunden köcheln. Vom Herd nehmen.
- 4/5
Für den Teig Mehl mit Kakao, Stärke und Zucker versieben. Eier, Prosecco und 1 Prise Salz verrühren. Mehlmischung, dann Butter einrühren.
- 5/5
Ca. 3 Finger hoch Öl auf ca. 190°C erhitzen. Schokokugeln in Mehl wenden, auf Spieße stecken, in den Teig tauchen und im Öl backen (ca. 30 Sekunden). Beignets von den Spießen nehmen, abtropfen lassen und mit dem Kompott servieren.





