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Schoko-Maronikuchen mit Ananaskompott

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Marinieren und Kühlen ca. 3 Stunden)
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Zutaten

6Portionen
3 Stk.Mittleres Ei
150 gBitterkuvertüre (geschmolzen)
100 gweiche Butter
250 gTK-Kastanienreis (aufgetaut)
2 ELSpeisestärke
1 ELMandellikör
 Mark aus 1 Vanilleschote
50 gKristallzucker

Maronicreme

3 BlattGelatine
100 mlMilch
 Schale von 1 Bio-Orange
40 gKristallzucker
250 gMaronicreme
100 mlOrangensaft
150 mlSchlagobers
 Salz

Ananas-Rosinenkompott

200 gAnanas
20 gKristallzucker
50 ggelbe Rosinen
100 mlWeißwein
1 TLSpeisestärke
2 ELWasser

Zubereitung

1/5

Rohr auf 150°C vorheizen. Eckige Springform (26 x 26 cm) mit Backpapier auslegen.

2/5

Für den Kuchen Eier trennen. Kuvertüre mit Butter und Kastanienreis verrühren. Dotter, Stärke und Likör schaumig schlagen und in die Schokomasse rühren. Eiklar mit 1 Prise Salz, Vanillemark und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee in die Schokomasse rühren, übrigen Schnee unterheben.

3/5

Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/5

Für die Creme Form (23 x 15 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine einweichen. Milch, Orangenschale und Zucker aufkochen, Gelatine darin auflösen. Maronicreme und Orangensaft zugeben, Masse glatt rühren und auskühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unter die Masse heben. Masse in der Form verstreichen und zugedeckt für 3 Stunden kühl stellen.

5/5

Kuchen und Maronimasse in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden, wie ein Schachbrett anrichten und mit dem Kompott garnieren.

Ananas-Rosinenkompott

1/1

Ananas in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zucker karamellisieren lassen, Rosinen und Ananasstücke einrühren, mit Wein ablöschen und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, einrühren und kurz mitköcheln. Kompott umfüllen und ca. 3 Stunden marinieren lassen.

Ernährungsinformationen

720 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
90 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
7.5
Broteinheiten
158 mg
Cholesterin
Autor:in
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