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Schoko-Maronimousse mit Karamellstangerln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
100 mlSchlagobers
350 mlSchlagobers
50 mlWasser
150 gdunkle Kuvertüre
3 BlattGelatine
125 gTK-Maronipüree
50 gStaubzucker
250 mlSchlagobers
2 ELRum
30 mlWasser
100 gKristallzucker
20 gMandelblättchen

Zubereitung

1/5

Gläser (Inhalt 150 ml) vorbereiten. Für die Sauce 100 ml Obers mit 50 ml Wasser verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Sauce mit einem Stabmixer kurz aufschlagen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

2/5

Für die Maronicreme Gelatine einweichen. Maronireis mit Staubzucker glatt rühren. 250 ml Obers aufschlagen. Rum erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Maronimasse rühren. Die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben.

3/5

Maronimousse und Schokosauce ab­wechselnd in die Gläser füllen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

4/5

Für die Stangerln Backblech mit Back­papier belegen. Wasser mit Zucker verrühren und kochen, bis ein goldbrauner Karamell entstanden ist. Karamell in Form von 8 Stangerln dünn auf das Blech gießen, mit Mandeln bestreuen und auskühlen lassen.

5/5

Stangerln vom Papier lösen. Mousse mit den Stangerln garniert servieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

700 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
5.9
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin
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