Gusto Logo

Schoko-Grießpudding mit Honigfeigen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
150 gZartbitter-Schokolade
500 mlMilch
50 gMaisgrieß (fein)
100 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenZimt
150 mlSchlagobers
250 gFeige (frisch)
2 ELBlütenhonig

Zubereitung

1/3

Schokolade grob hacken. Milch mit Grieß, Kristall- und Vanillezucker unter Rühren aufkochen, einige Minuten köcheln. Schokolade einrühren und mit Zimt würzen.

2/3

Masse abkühlen lassen. Obers cremig schlagen und unterheben. Pudding in Schalen füllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

3/3

Von den Feigen Stiel entfernen. Feigen in Scheiben schneiden und mit Honig beträufeln. Zum Schoko-Grießpudding servieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

590 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
6.1
Broteinheiten
43 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle