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Schoko-Orangen-Kuppel

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen und Auskühlen lassen ca. 10 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
50 gglattes Mehl
100 gSpeisestärke
7 Stk.Eier
200 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
40 gKakao
5 ELSonnenblumenöl
100 mlWasser (heißes)

Fülle

1 kgOrangen (es werden 600 g Filets benötigt)
4 BlattGelatine
100 mlOrangensaft
40 gHonig
40 gKristallzucker

Tränke

300 mlOrangensaft
50 mlOrangenlikör

Schokoglasur und Garnitur

60 mlSchlagobers
70 gBitterschokolade (klein gehackt)
150 gOrangenmarmelade (passiert)
50 gAranzini

Weiters

 Salz
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/6

Rohr auf 170°C vorheizen. Backform (Ø 24 cm; Inhalt 2,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/6

Mehl mit Stärke versieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz schaumig rühren (Küchenmaschine 10, Handmixer 15 Minuten). Kakao, Öl und Wasser glatt rühren und in die Eimasse mengen. Mehlmischung unterheben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

3/6

Für die Fülle Orangen schälen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft auffangen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft, Honig und Zucker kurz köcheln. Vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Saft abkühlen lassen, Filets untermischen.

4/6

Form kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Kuchen horizontal durchschneiden und einen Boden in die Form legen.

5/6

Für die Tränke Saft und Likör verrühren, Kuchen in der Form damit tränken. Fülle darauf verteilen, zweiten Boden darauf legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 4 Stunden kühl stellen.

6/6

Für die Glasur Schokolade mit Obers über Dampf schmelzen. Torte aus der Form stürzen, Folie abziehen. Marmelade erhitzen, Torte damit einstreichen. Glasur über die Torte gießen und gleichmäßig verstreichen. Torte mit Aranzini garnieren und zum Festwerden der Glasur kühl stellen.

Ernährungsinformationen

384 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
4.7
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
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