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Schokolade-Parfait mit Orangensauce

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen

Schokolade-Parfait

30 gBitterschokolade
20 gKakao
0.1 lWasser
1 ELRum
250 mlSchlagobers
2 Eier
2 Dotter
70 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
 Salz
 Öl

Orangensauce

3 Orange
4 ELKristallzucker
1 ELButter
1 gestr. ELMais-Stärkemehl

Zubereitung

Schokolade-Parfait

1/7

Eine Terrinenform (Inhalt ca. 750 ml) dünn mit Öl oder Wasser ausstreichen und mit Frischhaltefolie glatt auslegen.

2/7

Schokolade in kleine Stücke brechen. Kakao mit Wasser verrühren, aufkochen, Schokolade zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen. Masse vom Feuer nehmen, mit Rum verrühren, mit einem Stabmixer ca. 1 Minute aufschlagen, dann auskühlen lassen.

3/7

Obers schlagen und kaltstellen. Eier, Dotter, Zucker, Vanillezucker und ganz wenig Salz gut verrühren und über Wasserdampf dickcremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit keine Klumpen entstehen.

4/7

Schokomasse in eine Schüssel leeren, in ein kaltes Wasserbad stellen und am besten mit einem Handmixer so lange weiterrühren, bis sie kalt ist.

5/7

Ein Drittel vom Obers mit der Eiermasse und der Schokolademischung gut verrühren, restliches Obers unter die Creme ziehen. Masse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und gefrieren lassen (dauert mindestens 5 Stunden).

6/7

Parfait aus der Form stürzen, Frischhaltefolie abziehen. Parfait in gleichdicke Scheiben schneiden und mit Orangensauce (siehe Rezept) anrichten.

Orangensauce

7/7

1 Orange so schälen, dass das Fruchtfleisch freiliegt. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. 2 Orangen und Orangenreste auspressen (sollte ca. 250 ml Saft ergeben). Kristallzucker in Butter unter ständigem Rühren anschwitzen. Orangensaft zugießen und aufkochen. Maisstärkemehl mit einigen Tropfen Wasser mischen, in die Sauce rühren und aufkochen. Sauce vom Feuer nehmen, Orangenstücke untermischen.

KategorienDessertEisObst

Ernährungsinformationen

265 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.4
Broteinheiten
196 mg
Cholesterin
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