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Schoko-Törtchen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

13Stück
125 gKuvertüre (dunkle)
3 Eier
125 gButter
60 gStaubzucker
70 gKristallzucker
125 gMehl
2 ELSchokoladestreusel

Schokoladeglasur

100 gKristallzucker
100 mlWasser
200 gVollmilchkuvertüre
 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/6

Kuchenformen (à ca. 50 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 165 °C vorheizen.

2/6

Kuvertüre hacken und über Wasserdampf schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker cremig rühren. Abgekühlte Kuvertüre untermischen. Dotter nach und nach einrühren und die Masse schaumig rühren.

3/6

Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl mit Schokostreusel mischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Buttermasse heben.

4/6

Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Törtchen aus dem Rohr nehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.

5/6

Für die Glasur Zucker und Wasser aufkochen. Kuvertüre hacken, dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren dickflüssig einkochen (dauert ca. 10 Minuten).

6/6

Törtchen mit der Glasur überziehen. Glasur abkühlen lassen.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

301 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
3.5
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
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