Schoko-Törtchen

Zutaten
Zutaten
- 125 g Kuvertüre (dunkle)
- 3 Ei
- 125 g Butter
- 60 g Staubzucker
- 70 g Kristallzucker
- 125 g Mehl
- 2 EL Schokoladestreusel
Schokoladeglasur
- 100 g Kristallzucker
- 100 ml Wasser
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- Mehl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Schoko-Törtchen

Zutaten
| 125 g | Kuvertüre (dunkle) |
| 3 | Eier |
| 125 g | Butter |
| 60 g | Staubzucker |
| 70 g | Kristallzucker |
| 125 g | Mehl |
| 2 EL | Schokoladestreusel |
Schokoladeglasur
| 100 g | Kristallzucker |
| 100 ml | Wasser |
| 200 g | Vollmilchkuvertüre |
| Mehl | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/6
Kuchenformen (à ca. 50 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 165 °C vorheizen.
- 2/6
Kuvertüre hacken und über Wasserdampf schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker cremig rühren. Abgekühlte Kuvertüre untermischen. Dotter nach und nach einrühren und die Masse schaumig rühren.
- 3/6
Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl mit Schokostreusel mischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Buttermasse heben.
- 4/6
Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Törtchen aus dem Rohr nehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
- 5/6
Für die Glasur Zucker und Wasser aufkochen. Kuvertüre hacken, dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren dickflüssig einkochen (dauert ca. 10 Minuten).
- 6/6
Törtchen mit der Glasur überziehen. Glasur abkühlen lassen.





