Schoko-Törtchen

Zutaten
Zutaten
- 125 g Kuvertüre (dunkle)
 - 3 Ei
 - 125 g Butter
 - 60 g Staubzucker
 - 70 g Kristallzucker
 - 125 g Mehl
 - 2 EL Schokoladestreusel
 
Schokoladeglasur
- 100 g Kristallzucker
 - 100 ml Wasser
 - 200 g Vollmilchkuvertüre
 - Mehl
 - Butter
 
Zubereitung
Zubereitung
Schoko-Törtchen

Zutaten
| 125 g | Kuvertüre (dunkle) | 
| 3 | Eier | 
| 125 g | Butter | 
| 60 g | Staubzucker | 
| 70 g | Kristallzucker | 
| 125 g | Mehl | 
| 2 EL | Schokoladestreusel | 
Schokoladeglasur
| 100 g | Kristallzucker | 
| 100 ml | Wasser | 
| 200 g | Vollmilchkuvertüre | 
| Mehl | |
| Butter | 
Zubereitung
Kuchenformen (à ca. 50 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 165 °C vorheizen.
Kuvertüre hacken und über Wasserdampf schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker cremig rühren. Abgekühlte Kuvertüre untermischen. Dotter nach und nach einrühren und die Masse schaumig rühren.
Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl mit Schokostreusel mischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Buttermasse heben.
Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Törtchen aus dem Rohr nehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Zucker und Wasser aufkochen. Kuvertüre hacken, dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren dickflüssig einkochen (dauert ca. 10 Minuten).
Törtchen mit der Glasur überziehen. Glasur abkühlen lassen.





