Schoko-Trüffel mit Kirsche

Dessert Obst Sommer

Schoko-Trüffel mit Kirsche
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück
170 g Schokolade (dunkel)
100 ml Schlagobers
20 g Butter
30 Stk. Kirschen
Kakaopulver

Zubereitung

  1. Schokolade sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.

  2. Obers in einem kleinen Topf erwärmen und in die Schokolade rühren. Nach 3 Minuten die Butter zugeben und alles mit einem Holzlöffel vermengen. Masse für ca. 40 Minuten kühl stellen.

  3. Aus der Trüffelmasse Bällchen formen, je eine Kirsche samt Stängel in die Masse drücken und verschließen. Trüffel in Kakaopulver wälzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 40 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 4 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,3