www.gusto.at
Schoko-Trüffel mit Kirsche
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 170 g Schokolade
- 100 ml Schlagobers
- 20 g Butter
- 30 Stk. Kirschen
- Kakaopulver
Zubereitung
Zubereitung
Schokolade sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.
Obers in einem kleinen Topf erwärmen und in die Schokolade rühren. Nach 3 Minuten die Butter zugeben und alles mit einem Holzlöffel vermengen. Masse für ca. 40 Minuten kühl stellen.
Aus der Trüffelmasse Bällchen formen, je eine Kirsche samt Stängel in die Masse drücken und verschließen. Trüffel in Kakaopulver wälzen.
© GUSTO.at
Schoko-Trüffel mit Kirsche
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
30Stück
170 g | Schokolade (dunkel) |
100 ml | Schlagobers |
20 g | Butter |
30 Stk. | Kirschen |
Kakaopulver |
Zubereitung
1/3
Schokolade sehr fein hacken und in eine Schüssel geben.
2/3
Obers in einem kleinen Topf erwärmen und in die Schokolade rühren. Nach 3 Minuten die Butter zugeben und alles mit einem Holzlöffel vermengen. Masse für ca. 40 Minuten kühl stellen.
3/3
Aus der Trüffelmasse Bällchen formen, je eine Kirsche samt Stängel in die Masse drücken und verschließen. Trüffel in Kakaopulver wälzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
40 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.3
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte