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Schokoküchlein mit flüssigem Himbeerkern

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
100 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
100 gButter
150 gbrauner Zucker
3 Stk.mittlere Eier
50 gglattes Mehl

Himbeerkern

120 gweiße Kuvertüre (gehackt)
120 gHimbeeren

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Himbeerkern weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Himbeeren pürieren, passieren und unter die Kuvertüremischung rühren. Masse kalt stellen.

2/5

Rohr auf 200°C vorheizen. 4 Souffléförmchen (Inhalt ca. 120 ml) mit Butter einfetten, mit Mehl stauben und auf ein Blech stellen.

3/5

Kuvertüre mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Zucker untermischen. Eier einzeln einrühren. Mehl untermischen.

4/5

Die Hälfte der Schokomasse in die Förmchen füllen und je 1 TL von der Himbeercanache in die Mitte setzen. Förmchen mit der übrigen Schokomasse auffüllen. Küchlein im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.

5/5

Schokoküchlein herausnehmen und ca. 10 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und noch warm servieren.

KategorienBeerenDessert
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