Schokolade-Maronischnitten
Zutaten
Für das Biskuit
- 60 g glattes Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 5 Ei
- 80 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
Für die Garnitur
- 160 g Preiselbeermarmelade
- 500 ml Schlagobers
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 300 g Maronipüree
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Schokolade-Maronischnitten

Zutaten
Für das Biskuit
60 g | glattes Mehl |
20 g | Kakaopulver |
5 | Eier |
80 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Für die Garnitur
160 g | Preiselbeermarmelade |
500 ml | Schlagobers |
50 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Sahnesteif |
300 g | Maronipüree |
Weiters
Salz |
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao versieben.
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem ein Drittel vom Zucker, wenig Salz und Vanillezucker cremig rühren.
Eiklar mit restlichen Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrühren, den restlichen Schnee und die Mehl-Kakaomischung behutsam unterheben.
Masse als Rechteck (ca. 40 x 20 cm) auf das Blech streichen, im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
Biskuit aus dem Rohr nehmen, mit Kristallzucker bestreuen, mit Backpapier abdecken, stürzen und auskühlen lassen.
Biskuit längs halbieren, einen Streifen mit der Hälfte der Marmelade bestreichen, zweiten Streifen darauflegen, leicht andrücken und mit der restlichen Marmelade bestreichen.
Obers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen und kuppelförmig auf das Biskuit streichen.
Maronipüree durch eine Erdäpfelpresse drücken und gleichmäßig auf dem Obers verteilen.
Maronischnitte eventuell noch zusätzlich mit kleinen Schokoladeblättchen oder mit Schokoladestreusel garnieren.