Gusto Logo

Schokolade-Maronischnitten

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen des Biskuits ca. 3/4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Stück

Für das Biskuit

60 gglattes Mehl
20 gKakaopulver
5 Eier
80 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker

Für die Garnitur

160 gPreiselbeermarmelade
500 mlSchlagobers
50 gStaubzucker
1 Pkg.Sahnesteif
300 gMaronipüree

Weiters

 Salz

Zubereitung

1/9

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl mit Kakao versieben.

2/9

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem ein Drittel vom Zucker, wenig Salz und Vanillezucker cremig rühren.

3/9

Eiklar mit restlichen Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrühren, den restlichen Schnee und die Mehl-Kakaomischung behutsam unterheben.

4/9

Masse als Rechteck (ca. 40 x 20 cm) auf das Blech streichen, im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.

5/9

Biskuit aus dem Rohr nehmen, mit Kristallzucker bestreuen, mit Backpapier abdecken, stürzen und auskühlen lassen.

6/9

Biskuit längs halbieren, einen Streifen mit der Hälfte der Marmelade bestreichen, zweiten Streifen darauflegen, leicht andrücken und mit der restlichen Marmelade bestreichen.

7/9

Obers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen und kuppelförmig auf das Biskuit streichen.

8/9

Maronipüree durch eine Erdäpfelpresse drücken und gleichmäßig auf dem Obers verteilen.

9/9

Maronischnitte eventuell noch zusätzlich mit kleinen Schokoladeblättchen oder mit Schokoladestreusel garnieren.

Ernährungsinformationen

465 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
4.2
Broteinheiten
204 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle