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Schokolade-Oliventarte

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Stück
50 gMandeln (geschält; schwach geröstet)
20 gOliven (in Olivenöl eingelegt)
100 gglattes Mehl
10 gKakao
70 gSchokolade (70 % Kakaomasse)
2 Stk.Eier
180 gFeinkristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
140 mlOlivenöl
30 gButter (weiche)

Weiters

 Butter
 Mehl
 Salz

Zubereitung

  1. 1/6

    Rohr auf 170 °C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. 2/6

    Mandeln im Rohr ca. 10 Minuten hell rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Oliven trockentupfen, entkernen und grob schneiden.

  3. 3/6

    Mehl mit Kakao versieben. Schokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen.

  4. 4/6

    Eier mit Zucker, Vanillezucker und 1 kleinen Prise Salz gut schaumig rühren (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Olivenöl, dann weiche Butter nach und nach unterrühren. Schokolade untermischen.

  5. 5/6

    Mehl-Kakaomischung, Mandeln und Oliven unterheben. Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

  6. 6/6

    Kuchen aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und am besten noch lauwarm servieren. Besonders köstlich schmeckt er mit halb geschlagenem Obers oder mit Vanilleeis.

Ernährungsinformationen

442 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
3
Broteinheiten
73 mg
Cholesterin
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