Schokolade-Orangentorte

Zutaten
Zutaten
- 140 g Butter (weiche)
 - 120 g Bitterschokolade (geschmolzen)
 - 150 g glattes Mehl
 - 100 g Staubzucker
 - 6 Stk. Eiklar
 - 100 g Kristallzucker
 - 200 g Mandeln (fein gerieben)
 - 150 g Aranzini (fein gehackt)
 
Garnitur
- 3 Stk. Bio-Orange
 - 1 Stk. Vanilleschote
 - 200 ml Wasser
 - 50 g Kristallzucker
 
Weiters
- Butter
 - Mehl
 
Zubereitung
Zubereitung
Schokolade-Orangentorte

Zutaten
| 140 g | Butter (weiche) | 
| 120 g | Bitterschokolade (geschmolzen) | 
| 150 g | glattes Mehl | 
| 100 g | Staubzucker | 
| 6 Stk. | Eiklar | 
| 100 g | Kristallzucker | 
| 200 g | Mandeln (fein gerieben) | 
| 150 g | Aranzini (fein gehackt) | 
Garnitur
| 3 Stk. | Bio-Orange | 
| 1 Stk. | Vanilleschote | 
| 200 ml | Wasser | 
| 50 g | Kristallzucker | 
Weiters
| Butter | |
| Mehl | 
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Butter erhitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Butter mit der Schokolade verrühren. Mehl und Staubzucker versieben. Eiklar ca. 1 Minute aufschlagen. Kristallzucker einrieseln lassen und zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung und Mandeln, dann Schokolade und Aranzini unter den Schnee heben.
Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Orangen in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Wasser mit Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Orangenscheiben einlegen und darin ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Springform öffnen und den Ring abheben. Orangenscheiben gut abtropfen lassen. Torte portionieren und mit den Orangenscheiben garniert servieren.





