Schokolade-Orangentorte

Zutaten
Zutaten
- 140 g Butter (weiche)
- 120 g Bitterschokolade (geschmolzen)
- 150 g glattes Mehl
- 100 g Staubzucker
- 6 Stk. Eiklar
- 100 g Kristallzucker
- 200 g Mandeln (fein gerieben)
- 150 g Aranzini (fein gehackt)
Garnitur
- 3 Bio-Orange
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Wasser
- 50 g Kristallzucker
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Schokolade-Orangentorte

Zutaten
| 140 g | Butter (weiche) |
| 120 g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
| 150 g | glattes Mehl |
| 100 g | Staubzucker |
| 6 Stk. | Eiklar |
| 100 g | Kristallzucker |
| 200 g | Mandeln (fein gerieben) |
| 150 g | Aranzini (fein gehackt) |
Garnitur
| 3 | Bio-Orange |
| 1 | Vanilleschote |
| 200 ml | Wasser |
| 50 g | Kristallzucker |
Weiters
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 170°C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- 2/5
Butter erhitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Butter mit der Schokolade verrühren. Mehl und Staubzucker versieben. Eiklar ca. 1 Minute aufschlagen. Kristallzucker einrieseln lassen und zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung und Mandeln, dann Schokolade und Aranzini unter den Schnee heben.
- 3/5
Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
- 4/5
Orangen in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Wasser mit Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Orangenscheiben einlegen und darin ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 5/5
Springform öffnen und den Ring abheben. Orangenscheiben gut abtropfen lassen. Torte portionieren und mit den Orangenscheiben garniert servieren.





