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Schokolade-Orangentorte

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

12Stück
140 gButter (weiche)
120 gBitterschokolade (geschmolzen)
150 gglattes Mehl
100 gStaubzucker
6 Stk.Eiklar
100 gKristallzucker
200 gMandeln (fein gerieben)
150 gAranzini (fein gehackt)

Garnitur

3 Stk.Bio-Orange
1 Stk.Vanilleschote
200 mlWasser
50 gKristallzucker

Weiters

 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/5

Butter erhitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Butter mit der Schokolade verrühren. Mehl und Staubzucker versieben. Eiklar ca. 1 Minute aufschlagen. Kristallzucker einrieseln lassen und zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung und Mandeln, dann Schokolade und Aranzini unter den Schnee heben.

3/5

Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

4/5

Orangen in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Wasser mit Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Orangenscheiben einlegen und darin ca. 10 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

5/5

Springform öffnen und den Ring abheben. Orangenscheiben gut abtropfen lassen. Torte portionieren und mit den Orangenscheiben garniert servieren.

Ernährungsinformationen

400 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3.7
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
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