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Schokolade-Ravioli mit Minzepesto

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
250 gglattes Mehl
30 gKakaopulver
3 Eier
2 ELWasser
1 Dotter (zum Bestreichen)

Fülle

80 gMilchschokolade (klein gehackt)
80 gBitterschokolade (klein gehackt)
130 mlSchlagobers

Minzepesto

30 gPfefferminze (frische)
1 ELKristallzucker
1 ELPinienkerne (geröstet)
2 ELZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pinienkerne (geröstet)
 Minze

Zubereitung

1/5

Für die Fülle Schokolade in eine Schüssel geben. Obers aufkochen und über die Schokolade gießen. Schokolade unter Rühren auflösen. Masse mindestens 4 Stunden kühlen.

2/5

Für das Pesto Minze, Zucker, Pinienkerne und Zitronensaft vermischen und in einem Kutter pürieren.

3/5

Für den Teig Mehl mit Kakao versieben, mit Eiern und Wasser glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.

4/5

Teig rechteckig ausrollen (ca. 53 x 38 cm) und halbieren. Auf ein Teigstück mit Lineal und einem Messerrücken ein Gitter aus 5 x 5 cm großen Quadraten einritzen. Auf jedes Teigquadrat ein wenig Fülle setzen, die Kanten mit Dotter bestreichen. Zweites Teigblatt darauflegen. Teig rund um die Fülle leicht andrücken, die Ränder müssen gut verschlossen sein. Mit einem gezackten Teigrad Quadrate (5 x 5 cm) ausschneiden.

5/5

Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Ravioli einlegen und ca. 4 Minuten kochen. Ravioli herausheben, abtropfen lassen, mit Pesto, Pinienkernen und Minze bestreut servieren. Eventuell mit Eis garnieren.

Ernährungsinformationen

662 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
6.1
Broteinheiten
209 mg
Cholesterin
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