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Schokoladeschnitte mit Pariser Creme

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 2 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Dietmar Fercher

Dietmar Fercher

Zutaten

16Portionen
50 gglattes Mehl
60 gMandeln (geröstet, fein gerieben)
6 Eier (mittelgroß)
140 gBitterschokolade
140 gButter (weiche)
140 gKristallzucker

Pariser Creme

250 mlSchlagobers
250 gBitterschokolade
40 gButter (weiche)
1 ELRum

Garnitur

100 gRibiselmarmelade (passiert)
25 gPistazien (gehackt)

Zubereitung

1/7

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

2/7

Mehl mit Mandeln mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade klein hacken, im Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen. Butter mit 40 g vom Zucker gut cremig rühren, Schokolade, dann die Dotter nach und nach untermischen.

3/7

Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Schokomasse heben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

4/7

Masse aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und in 3 Streifen (40 x 10 cm) schneiden.

5/7

Für die Creme Obers aufkochen und vom Herd ziehen. Schokolade klein hacken und unter Rühren im Obers auflösen. Creme abkühlen lassen; dabei immer wieder durchrühren.

6/7

Sobald die Creme ein wenig anzieht, Butter einrühren und Rum hineinträufeln. Creme für ca. 30 Minuten kühl stellen. Creme leicht aufschlagen.

7/7

Marmelade glatt rühren. Zwei Teigstreifen mit Marmelade und der Hälfte der Creme bestreichen. Streifen übereinander setzen, übrigen Streifen darauf legen und behutsam andrücken. Schnitte mit der restlichen Creme rundum einstreichen. Oberfläche mit einer gerillten Teigkarte verzieren und mit Pistazien bestreuen. Schnitte für ca. 1 Stunde kühl stellen.

Ernährungsinformationen

354 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2
Broteinheiten
130 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
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