Gusto Logo

Schokowürfel mit Himbeeren und Hippen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
schwer
Artikelbild

Zutaten

8Portionen

Hippenröllchen

200 gMascobadozucker (Vollrohrzucker)
60 gKristallzucker
60 gMehl (glatt)
3 Stk.Eiklar

Schokowürfel mit Himbeeren

8 Stk.Eier (mittel)
450 gKuvertüre (73 %, klein gehackt)
200 gButter (weich)
208 gKristallzucker
100 gSchokoladestreusel
500 mlWasser
2 ELKaluha (Kaffeelikör)
40 Stk.Himbeeren
100 gKuvertüre (73 %, geschmolzen)

Zubereitung

Hippenröllchen

1/7

Alle Zutaten gut verrühren, zudecken und für 2 Stunden kühl stellen. Masse durch ein Sieb passieren. Rohr auf 150°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) 12 Minuten backen. Herausnehmen, in Streifen schneiden, um einen Kochlöffelstiel spiralförmig rollen und auskühlen lassen.

Schokowürfel mit Himbeeren

2/7

Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Eine verstellbare Rahmenform daraufstellen und mit einem Kuchenteiler abgrenzen (ca. 20 x 10 x 7 cm). Papier um die Form einschlagen.

3/7

Für die Schokowürfel Eier trennen. 200 g von der Kuvertüre mit Butter über Dampf schmelzen. Dotter über Dampf aufschlagen und in die Schokomasse rühren. Eiklar mit 200 g vom Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.

4/7

Die Hälfte der Masse in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. (Dabei fällt die Masse wieder zusammen.) Übrige Masse darauf verteilen und für 10 Stunden tiefkühlen.

5/7

Für das Sorbet Wasser, Kaluha und restlichen Zucker aufkochen, übrige Kuvertüre darin schmelzen. Mischung vom Herd nehmen und für 5 Stunden frieren. Nach jeder Stunde die Masse durchrühren.

6/7

Himbeeren in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und mit Hippenstücken garnieren.

7/7

Schokowürfel aus der Form lösen, in 8 Stücke schneiden, im Streusel wälzen und anrichten. Mit Sorbet, Hippen und Himbeeren garnieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

888 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
118 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
9.8
Broteinheiten
317 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte