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Schulterscherzel mit Fenchelpüree und Thymian-Zwiebeln

Gesamt
240 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
800 gSchulterscherzel
6 ELÖl
1 ELEnglischer Senf
80 gZwiebeln
200 gWurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Gelbe Rüben)
200 gKnochen (klein gehackt)
10 gParadeismark
600 mlRotwein
200 gErdäpfel (mehlig)
3 Stk.Fenchelknolle (klein)
3 ELOlivenöl
100 mlSchlagobers
50 gButter
4 Stk.Zwiebeln (rot, mittlere)
2 Zweig(e)Thymian (klein)
125 mlGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer
 Lorbeer
 Pfefferkörner

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Schulterscherzel salzen, pfeffern und in 3 EL vom Öl rundum scharf anbraten. Herausnehmen und mit Senf bestreichen.

2/5

80 g Zwiebeln und Wurzelgemüse putzen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Übrige 3 EL Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen, Knochen darin dunkel rösten. Gemüse zugeben und mitrösten. Paradeismark unterrühren und mit Wein aufgießen. Lorbeerblatt und ein paar Pfefferkörner zugeben. Fleisch darauf legen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 3 Stunden garen.

3/5

Für das Püree Erdäpfel schälen. Fenchel putzen, halbieren und den Strunk ausschneiden. Erdäpfel und Fenchel in ca. 1 cm große Stücke schneiden, in 1 EL vom Olivenöl anschwitzen. Mit Wasser aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist, salzen und weich dünsten. Flüssigkeit abgießen. Gemüse mit Obers aufkochen, 30 g von der Butter zugeben und pürieren.

4/5

Rote Zwiebeln schälen, quer halbieren und in 2 EL Olivenöl (mit den Schnittflächen nach unten) bräunlich anbraten. Zwiebeln wenden, salzen und pfeffern. Thymian, übrige Butter und Suppe zugeben, Zwiebeln zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten dünsten.

5/5

Fleisch herausheben, in Alufolie wickeln und warm stellen. Bratensaft abseihen (wenn nötig mit Suppe ergänzen oder durch Einkochen reduzieren). Fleisch in Scheiben schneiden, mit Saft, Püree und Zwiebeln anrichten.

KategorienHauptspeiseRind

Ernährungsinformationen

867 kcal
Kalorien
61 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
1.5
Broteinheiten
216 mg
Cholesterin
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