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Eierschwammerlrisotto
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Eierschwammerl
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Risottoreis
- 60 ml Weißwein
- 450 ml Suppe
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 40 g Parmesan
- 30 g Butter
- 30 g Rucola
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Eierschwammerln putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in 2 EL vom Öl unter Rühren anschwitzen. Reis einstreuen, glasig anschwitzen und mit Wein ablöschen. Aufkochen und den Reis unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Suppe nach und nach zugießen. Reis unter Rühren weiterköcheln; Kochzeit gesamt ca. 20 Minuten.
Schwammerln im übrigen Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. Die Hälfte vom Parmesan fein, den Rest grob raspeln.
Butter und fein geriebenen Parmesan in das Risotto rühren. Risotto salzen, pfeffern und zugedeckt kurz ziehen lassen. Schwammerln und Rucola einrühren. Risotto mit übrigem Parmesan garniert servieren.
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Eierschwammerlrisotto
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
400 g | Eierschwammerl |
0.5 Stk. | Zwiebel (rot, klein) |
4 EL | Olivenöl |
200 g | Risottoreis |
60 ml | Weißwein |
450 ml | Suppe (klar) |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
40 g | Parmesan |
30 g | Butter |
30 g | Rucola (grob geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian |
Zubereitung
1/3
Eierschwammerln putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in 2 EL vom Öl unter Rühren anschwitzen. Reis einstreuen, glasig anschwitzen und mit Wein ablöschen. Aufkochen und den Reis unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Suppe nach und nach zugießen. Reis unter Rühren weiterköcheln; Kochzeit gesamt ca. 20 Minuten.
2/3
Schwammerln im übrigen Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. Die Hälfte vom Parmesan fein, den Rest grob raspeln.
3/3
Butter und fein geriebenen Parmesan in das Risotto rühren. Risotto salzen, pfeffern und zugedeckt kurz ziehen lassen. Schwammerln und Rucola einrühren. Risotto mit übrigem Parmesan garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
594 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
2.6
Broteinheiten
50 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte