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Schwarzkohl-Einkornauflauf auf Portwein-Schalotten

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
300 gSchwarzkohl
100 gZwiebeln
250 gEinkorn
450 mlGemüsesuppe
4 Stk.Dotter
2 Stk.Eiklar
4 Stk.Eier
200 gSchalotten
150 mlPortwein (rot)
150 mlRotwein (trocken)
1 Stk.Sternanis
2 Stk.Gewürznelken
1 TLPfefferkörner
2 Stk.Äpfel
 Saft von 1 Zitrone
 Salz
 Kristallzucker
 Semmelbrösel
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/5

Formen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Kohl putzen, in Streifen schneiden, blanchieren und in einer Pfanne bei starker Hitze in 1 EL Öl kurz anrösten.

2/5

Zwiebeln schälen und fein hacken. Einkorn und Zwiebeln in 2 EL Öl anschwitzen, mit Suppe ablöschen, umrühren und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten bissfest dünsten. Einkorn abkühlen lassen.

3/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Einkorn, Dotter und Kohl verrühren und salzen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.

4/5

Für die Sauce Schalotten schälen, mit Wein, 1 EL Kristallzucker und den Gewürzen bei schwacher Hitze weich garen, bis die Sauce eingedickt ist.

5/5

Für das Mus Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mit dem Zitronensaft zugedeckt weich dünsten und pürieren. Auflauf mit Apfelmus und Portwein-Schalotten anrichten.

Ernährungsinformationen

567 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
5.6
Broteinheiten
240 mg
Cholesterin
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