Gusto Logo

Schweinsbraten mit Biersaft

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
1.5 kgSchweinsschulter (mit Schwarte)
7 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)
600 mlGemüsesuppe
150 mlBier
1 BundWurzelwerk
1 Stk.Zwiebel
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/4

Schwarte vom Fleisch in kurzen Abständen ca. 0,5 cm tief quer einschneiden (schröpfen; auf Wunsch nimmt Ihnen der Fleischhauer diese Arbeit ab). Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch einreiben.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch in 6 EL Öl beidseitig anbraten (Schwartenseite zuerst) und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost, Schwarte nach oben) fertig braten (ca. 90 Minuten); dabei öfters mit Suppe und Bier untergießen. Wurzelwerk und Zwiebel schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und nach halber Garzeit zum Fleisch geben.

3/4

Fleisch aus der Pfannen nehmen und zugedeckt warm stellen. Bratensaft (sollte ca. 400 ml sein; evtl. mit Suppe oder Wasser ergänzen oder einkochen) aufkochen und durch ein Sieb gießen. Saft eventuell nachwürzen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden.

4/4

Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Saft anrichten. Als Beilagen passen Semmelknödel und Krautsalat mit Speck.

AnlässeWinter

Ernährungsinformationen

461 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0.4
Broteinheiten
118 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad