Schweinsbraten mit Biersaft

Zutaten
Zutaten
- 1.5 kg Schweinsschulter
- 7 Stk. Knoblauchzehe
- 600 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Bier
- 1 Bund Wurzelwerk
- 1 Stk. Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Schweinsbraten mit Biersaft

Zutaten
1.5 kg | Schweinsschulter (mit Schwarte) |
7 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
600 ml | Gemüsesuppe |
150 ml | Bier |
1 Bund | Wurzelwerk |
1 Stk. | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel (gemahlen) | |
Öl | |
Butter |
Zubereitung
Schwarte vom Fleisch in kurzen Abständen ca. 0,5 cm tief quer einschneiden (schröpfen; auf Wunsch nimmt Ihnen der Fleischhauer diese Arbeit ab). Fleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch einreiben.
Rohr auf 180°C vorheizen. Fleisch in 6 EL Öl beidseitig anbraten (Schwartenseite zuerst) und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost, Schwarte nach oben) fertig braten (ca. 90 Minuten); dabei öfters mit Suppe und Bier untergießen. Wurzelwerk und Zwiebel schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und nach halber Garzeit zum Fleisch geben.
Fleisch aus der Pfannen nehmen und zugedeckt warm stellen. Bratensaft (sollte ca. 400 ml sein; evtl. mit Suppe oder Wasser ergänzen oder einkochen) aufkochen und durch ein Sieb gießen. Saft eventuell nachwürzen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Saft anrichten. Als Beilagen passen Semmelknödel und Krautsalat mit Speck.