Zart gegartes Schweinsfilet mit Fenchel

Schwein Hauptspeise Gemüse

Zart gegartes Schweinsfilet mit Fenchel
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Schweinsfilet (zugeputzt)
8 Stk. Paradeiser (getrocknete)
3 EL Olivenöl
2 Stk. Fenchel
1 TL Korianderkörner
1 TL Senfkörner
Salz

Zubereitung

  1. Schweinsfilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser klein schneiden und mit Olivenöl vermischen. Fenchelgrün fein schneiden.

  2. Fenchel am Wurzelansatz ca. 3 cm tief kreuzförmig einschneiden. Fenchel mit Salzwasser bedecken, Gewürze zugeben und unter dem Siedepunkt 6–8 Minuten ziehen lassen. Fenchel herausnehmen.

  3. Fenchelkochfond auf ca. 300 ml einkochen, Fleisch darin ca. 3 Minuten garen. Herausnehmen, Kochfond abschmecken.

  4. Fenchel in Spalten schneiden, mit Fond, Fleisch und getrockneten Paradeisern anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 456 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 31 g Cholesterin: 70 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 2,8