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Schweinsfilet im Brotteig

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Schweinsfilet (groß, ca. 450 g)
1 ELDijon-Senf
1 ELSenfkörner (gekocht)
1 Pkg.Germ (42 g)
400 gMehl (glatt)
40 gRosmarin (gehackt)
50 gOliven (schwarz, ohne Kern)
2 ELOlivenöl
1 ELKristallzucker
170 mlWasser
 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Teig Germ zerbröseln, mit den übrigen Zutaten und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

2/4

Filet salzen, pfeffern und in 3 EL Öl rundum anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Filet mit Senf einstreichen und mit Senfkörnern bestreuen.

3/4

Backblech mit Backpapier belegen. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 40 x 25 cm). Filet darauflegen, Ränder einschlagen, Filet im Teig einrollen. Auf das Blech setzen, mit Öl bestreichen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

4/4

Rohr auf 220°C vorheizen. Filet im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und portionieren. Dazu passt Gemüse oder Salat.

Ernährungsinformationen

796 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
89 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
7.4
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
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