www.gusto.at
Schweinsfilet im Brotteig
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Schweinsfilet
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Senfkörner
- 1 Pkg. Germ
- 400 g Mehl
- 40 g Rosmarin
- 50 g Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Kristallzucker
- 170 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Germ zerbröseln, mit den übrigen Zutaten und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Filet salzen, pfeffern und in 3 EL Öl rundum anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Filet mit Senf einstreichen und mit Senfkörnern bestreuen.
Backblech mit Backpapier belegen. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 40 x 25 cm). Filet darauflegen, Ränder einschlagen, Filet im Teig einrollen. Auf das Blech setzen, mit Öl bestreichen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Rohr auf 220°C vorheizen. Filet im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und portionieren. Dazu passt Gemüse oder Salat.
© GUSTO.at
Schweinsfilet im Brotteig
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel

Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Schweinsfilet (groß, ca. 450 g) |
1 EL | Dijon-Senf |
1 EL | Senfkörner (gekocht) |
1 Pkg. | Germ (42 g) |
400 g | Mehl (glatt) |
40 g | Rosmarin (gehackt) |
50 g | Oliven (schwarz, ohne Kern) |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Kristallzucker |
170 ml | Wasser |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Mehl |
Zubereitung
1/4
Für den Teig Germ zerbröseln, mit den übrigen Zutaten und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
2/4
Filet salzen, pfeffern und in 3 EL Öl rundum anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Filet mit Senf einstreichen und mit Senfkörnern bestreuen.
3/4
Backblech mit Backpapier belegen. Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 40 x 25 cm). Filet darauflegen, Ränder einschlagen, Filet im Teig einrollen. Auf das Blech setzen, mit Öl bestreichen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
4/4
Rohr auf 220°C vorheizen. Filet im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und portionieren. Dazu passt Gemüse oder Salat.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
796 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
89 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
7.4
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte