Schweinsfilet im Erdäpfelmantel

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Schweinsfilet im Erdäpfelmantel
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Schweinsfilet (Ca.)
300 g Erdäpfel (mehlige)
2 EL glattes Mehl
1 Stk. Ei
6 EL Weißwein
200 ml Bratensaft
Weiters
Salz
Pfeffer
Majoran
Öl
Jungzwiebel-Paradeiser-Gemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Paradeiser (kleine)
4 Stk. Jungzwiebel (kleine)
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
Majoran

Zubereitung

  1. Backrohr auf 50 °C vorheizen. Erdäpfel waschen, schälen und grob raspeln. Erdäpfelraspel in einem Küchentuch gut ausdrücken, mit Mehl, Ei, Salz und Pfeffer vermischen.

  2. Das Schweinsfilet in 4 Scheiben schneiden. Die Scheiben (Medaillons) ein wenig flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Erdäpfelraspel drücken. Die Medaillons sollen auf beiden Seiten ca. 1/2 cm dick mit Erdäpfelmasse bedeckt sein.

  3. In einer Pfanne ca. 5 EL Öl erhitzen, die Medaillons darin beidseitig goldgelb braten, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Medaillons im vorgeheizten Rohr warmstellen.

  4. Das Bratfett abgießen. Den Bratrückstand mit Wein ablöschen und aufkochen, Bratensaft zugießen, die Sauce auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Majoran abschmecken. Fleisch mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.

Jungzwiebel-Paradeiser-Gemüse

  1. Paradeiser vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

  2. Jungzwiebeln putzen, die dunkelgrünen Blattröhren wegschneiden.

  3. Jungzwiebeln längs halbieren und in aufgeschäumter Butter anschwitzen.

  4. Paradeiser untermischen, Gemüse durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 620 kcal Kohlenhydrate: 36,2 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 223 mg
Fett: 32,1 g Broteinheiten: 3