Schweinsfilet im Erdäpfelmantel
Zutaten
Zutaten
- 250 g Schweinsfilet
- 300 g Erdapfel
- 2 EL glattes Mehl
- 1 Stk. Ei
- 6 EL Weißwein
- 200 ml Bratensaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Öl
Jungzwiebel-Paradeiser-Gemüse
Jungzwiebel-Paradeiser-Gemüse
- 2 Stk. Paradeiser
- 4 Stk. Jungzwiebel
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Zubereitung
Zubereitung
Jungzwiebel-Paradeiser-Gemüse
- Paradeiser vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
- Jungzwiebeln putzen, die dunkelgrünen Blattröhren wegschneiden.
- Jungzwiebeln längs halbieren und in aufgeschäumter Butter anschwitzen.
- Paradeiser untermischen, Gemüse durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Schweinsfilet im Erdäpfelmantel

Zutaten
250 g | Schweinsfilet (Ca.) |
300 g | Erdäpfel (mehlige) |
2 EL | glattes Mehl |
1 Stk. | Ei |
6 EL | Weißwein |
200 ml | Bratensaft |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Öl |
Jungzwiebel-Paradeiser-Gemüse
2 Stk. | Paradeiser (kleine) |
4 Stk. | Jungzwiebeln (kleine) |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran |
Zubereitung
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Erdäpfel waschen, schälen und grob raspeln. Erdäpfelraspel in einem Küchentuch gut ausdrücken, mit Mehl, Ei, Salz und Pfeffer vermischen.
Das Schweinsfilet in 4 Scheiben schneiden. Die Scheiben (Medaillons) ein wenig flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Erdäpfelraspel drücken. Die Medaillons sollen auf beiden Seiten ca. 1/2 cm dick mit Erdäpfelmasse bedeckt sein.
In einer Pfanne ca. 5 EL Öl erhitzen, die Medaillons darin beidseitig goldgelb braten, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Medaillons im vorgeheizten Rohr warmstellen.
Das Bratfett abgießen. Den Bratrückstand mit Wein ablöschen und aufkochen, Bratensaft zugießen, die Sauce auf kleiner Flamme ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Majoran abschmecken. Fleisch mit der Sauce und dem Gemüse anrichten.
Jungzwiebel-Paradeiser-Gemüse
Paradeiser vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Jungzwiebeln putzen, die dunkelgrünen Blattröhren wegschneiden.
Jungzwiebeln längs halbieren und in aufgeschäumter Butter anschwitzen.
Paradeiser untermischen, Gemüse durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.